Receta de arroz negro con chipirones y gambas
Os presentamos una deliciosa receta de arroz negro con chipirones y gambas, si nunca os habéis decidido a preparar un arroz negro os recomendamos que hagáis esta receta, no solo la presentación es diferente, el sabor también tiene otros matices que hacen que el arroz tenga algo diferente y especial. Receta perfecta para prepararla un fin de semana y disfrutarla en familia con una botella de vino blanco.
Delicioso prato de arroz negro com lulas e camarões bebé que surpreenderá toda a gente.
Passo 1. montar o acessório da lâmina no seu processador de alimentos.
Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes, 60g de puerro troceado, solo la parte blanca, y dos ajos pelados.
Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 5.
Passo 4. remover a tampa e com a ajuda da espátula empurrar os restos que possam ter sido deixados na parede do vidro para o fundo.
Passo 5. substituir o acessório da lâmina pelo acessório removedor.
Paso 6. Añadimos 60ml de aceite de oliva.
Paso 7. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos 100g de pimiento rojo y 100g de pimiento verde en trozos pequeños.
Passo 9. Cozinhar durante 6 minutos a 100ºC e velocidade 1.
Paso 10. Añadimos 500g de chipirones bien limpios, 80g de tomate triturado, perejil picado y salpimentamos al gusto.
Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 12. Incorporamos dos bolsas de tinta de calamar y 700ml de caldo de pescado.
Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 14. Añadimos 350g de arroz.
Paso 15. Cocinamos 12 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 16. Con una cuchara probamos un poco el caldo y si es necesario rectificamos de sal. Incorporamos 200g de gambas peladas.
Paso 17. Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 18. Dejamos reposar 5 minutos.
Paso 19. Nuestro arroz está preparado, lo colocamos en una fuente y listo para servir.
Conhece o robô de cozinha Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
Siga-nos nas redes sociais!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instruções
Passo 1. montar o acessório da lâmina no seu processador de alimentos.
Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes, 60g de puerro troceado, solo la parte blanca, y dos ajos pelados.
Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 5.
Passo 4. remover a tampa e com a ajuda da espátula empurrar os restos que possam ter sido deixados na parede do vidro para o fundo.
Passo 5. substituir o acessório da lâmina pelo acessório removedor.
Paso 6. Añadimos 60ml de aceite de oliva.
Paso 7. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos 100g de pimiento rojo y 100g de pimiento verde en trozos pequeños.
Passo 9. Cozinhar durante 6 minutos a 100ºC e velocidade 1.
Paso 10. Añadimos 500g de chipirones bien limpios, 80g de tomate triturado, perejil picado y salpimentamos al gusto.
Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 12. Incorporamos dos bolsas de tinta de calamar y 700ml de caldo de pescado.
Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 14. Añadimos 350g de arroz.
Paso 15. Cocinamos 12 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 16. Con una cuchara probamos un poco el caldo y si es necesario rectificamos de sal. Incorporamos 200g de gambas peladas.
Paso 17. Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 18. Dejamos reposar 5 minutos.
Paso 19. Nuestro arroz está preparado, lo colocamos en una fuente y listo para servir.