Arroz preto com lulas e gambas bebé

Receta de arroz negro con chipirones y gambas

Os presentamos una deliciosa receta de arroz negro con chipirones y gambas, si nunca os habéis decidido a preparar un arroz negro os recomendamos que hagáis esta receta, no solo la presentación es diferente, el sabor también tiene otros matices que hacen que el arroz tenga algo diferente y especial. Receta perfecta para prepararla un fin de semana y disfrutarla en familia con una botella de vino blanco.

ClassificaçãoDificuldadeIniciante

Delicioso prato de arroz negro com lulas e camarões bebé que surpreenderá toda a gente.

Rendimentos4 Porções
Tempo de preparação20 minsTempo de Cozinhado40 minsTempo total1 hr
 350 g de arroz redondo
 500 g de chipirones limpios
 200 g de gambas peladas
 2 bolsas de tinta de calamar
 100 g cebola
 100 g de pimenta vermelha
 100 g de pimenta verde
 80 g de tomate triturado
 60 g de puerro
 2 dentes de alho
 700 ml de caldo de pescado
 60 ml de azeite
 Salsa
 Pimenta
 Sal
Acessórios Küken
 Acessório lâmina
 Acessório misturador
 Espátula
1

Passo 1. montar o acessório da lâmina no seu processador de alimentos.

2

Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes, 60g de puerro troceado, solo la parte blanca, y dos ajos pelados.

3

Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 5.

4

Passo 4. remover a tampa e com a ajuda da espátula empurrar os restos que possam ter sido deixados na parede do vidro para o fundo.

5

Passo 5. substituir o acessório da lâmina pelo acessório removedor.

6

Paso 6. Añadimos 60ml de aceite de oliva.

7

Paso 7. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

8

Paso 8. Incorporamos 100g de pimiento rojo y 100g de pimiento verde en trozos pequeños.

9

Passo 9. Cozinhar durante 6 minutos a 100ºC e velocidade 1.

10

Paso 10. Añadimos 500g de chipirones bien limpios, 80g de tomate triturado, perejil picado y salpimentamos al gusto.

11

Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos dos bolsas de tinta de calamar y 700ml de caldo de pescado.

13

Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 350g de arroz.

15

Paso 15. Cocinamos 12 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Paso 16. Con una cuchara probamos un poco el caldo y si es necesario rectificamos de sal. Incorporamos 200g de gambas peladas.

17

Paso 17. Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Dejamos reposar 5 minutos.

19

Paso 19. Nuestro arroz está preparado, lo colocamos en una fuente y listo para servir.

Conhece o robô de cozinha Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Siga-nos nas redes sociais!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 350 g de arroz redondo
 500 g de chipirones limpios
 200 g de gambas peladas
 2 bolsas de tinta de calamar
 100 g cebola
 100 g de pimenta vermelha
 100 g de pimenta verde
 80 g de tomate triturado
 60 g de puerro
 2 dentes de alho
 700 ml de caldo de pescado
 60 ml de azeite
 Salsa
 Pimenta
 Sal
Acessórios Küken
 Acessório lâmina
 Acessório misturador
 Espátula

Instruções

1

Passo 1. montar o acessório da lâmina no seu processador de alimentos.

2

Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla en trozos grandes, 60g de puerro troceado, solo la parte blanca, y dos ajos pelados.

3

Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 5.

4

Passo 4. remover a tampa e com a ajuda da espátula empurrar os restos que possam ter sido deixados na parede do vidro para o fundo.

5

Passo 5. substituir o acessório da lâmina pelo acessório removedor.

6

Paso 6. Añadimos 60ml de aceite de oliva.

7

Paso 7. Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

8

Paso 8. Incorporamos 100g de pimiento rojo y 100g de pimiento verde en trozos pequeños.

9

Passo 9. Cozinhar durante 6 minutos a 100ºC e velocidade 1.

10

Paso 10. Añadimos 500g de chipirones bien limpios, 80g de tomate triturado, perejil picado y salpimentamos al gusto.

11

Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Paso 12. Incorporamos dos bolsas de tinta de calamar y 700ml de caldo de pescado.

13

Paso 13. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

14

Paso 14. Añadimos 350g de arroz.

15

Paso 15. Cocinamos 12 minutos a 100ºC y velocidad 1.

16

Paso 16. Con una cuchara probamos un poco el caldo y si es necesario rectificamos de sal. Incorporamos 200g de gambas peladas.

17

Paso 17. Cocinamos 2 minutos a 100ºC y velocidad 1.

18

Paso 18. Dejamos reposar 5 minutos.

19

Paso 19. Nuestro arroz está preparado, lo colocamos en una fuente y listo para servir.

Notes

Arroz preto com lulas e gambas bebé

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site é protegido pela reCAPTCHA e pelo Google Política de Privacidade e Termos do Serviço Aplicar.

O período de verificação do reCAPTCHA expirou. Por favor, recarregue a página.