Bolo de soja com textura vegan

Receta de Pastel vegano con soja texturizada

Os presentamos una receta 100% vegana que seguro encantará a todos en casa. Un pastel de patata con judías rojas y soja texturizada que no dejará indiferente a nadie. Además, es un plato sano, nutritivo y equilibrado que prodremos preparar tanto para nuestro menú semanal, como para una comida de fin de semana en familia o con amigos. Si no somos veganos y queremos darle un toque a nuestro pastel, podemos añadir queso rallado por encima antes de hornearlo. Buen provecho.     

ClassificaçãoDificuldadeIniciante

Batata vegan, feijão e bolo de soja texturizado ideal para dietas vegan ou de baixo teor de gordura.

Rendimentos4 Porções
Tempo de preparação16 minsTempo de Cozinhado1 hr 4 minsTempo total1 hr 20 mins
Para el puré
 800 g de patatas
 50 ml de bebida de avena
 40 ml de azeite
 1 l de água
 Noz-moscada
 Pimenta
 Sal
Para el relleno
 400 g de alubias rojas cocidas
 200 g de tomate triturado
 200 g cebola
 80 g de soja texturizada
 80 g de zanahoria
 60 g de pimenta verde
 2 dentes de alho
 40 ml de azeite
 1 colher de sopa de salsa de soja
Acessórios Küken
 Acessório lâmina
 Acessório misturador
 Bandeja de vapor funda
 Espátula
1

Primero de todo ponemos 80g de soja texturizada en remojo, unos 25 minutos aproximadamente.

2

Sin ningún accesorio puesto en el vaso del robot incorporamos 1 litro de agua.

3

Colocar o tabuleiro de vapor profundo.

4

Colocamos 800g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos. Ponemos la tapa.

5

Cocemos 20 minutos en modo vapor alto.

6

Retiramos la bandeja de vapor y reservamos las patatas cocidas.

7

Tiramos el agua de cocer las patatas y colocamos el accesorio cuchilla.

8

Incorporamos la patata cocida, 50ml de bebida de avena, 40ml de aceite de oliva, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 3 minutos a 90ºC y velocidad 3.

10

Reservamos el puré en un bol.

11

Retiramos con cuidado el accesorio cuchilla y limpiamos el vaso del robot.

12

Colocamos el accesorio removedor.

13

Añadimos 40ml de aceite de oliva, dos dientes de ajo picados y 200g de cebolla cortada para sofreír.

14

Cozinhe por 3 minutos a 120ºC na velocidade 1

15

Incorporamos 80g de zanahoria pelada y cortada a daditos y 60g de pimiento verde en trozos medianos.

16

Cozinhe por 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

17

Añadimos 200g de tomate triturado y una cucharada sopera de salsa de soja.

18

Cozinhe por 2 minutos a 120ºC nae velocidade 1.

19

Adicione a soja texturizada bem drenada.

20

Cozinhar durante 10 minutos a 90ºC e velocidade 1.

21

Añadimos 400g de alubias rojas cocidas bien enjuagadas y escurridas.

22

Cocinamos 1 minuto a 120ºC y velocidad 2.

23

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

24

En una fuente o bandeja para horno extendemos el sofrito que acabamos de hacer. Por encima echamos el puré de patatas que teníamos reservado, bien repartido para que cubra todo el sofrito.

25

Horneamos 20 minutos hasta que esté dorado por encima nuestro pastel.

Conhece o robô de cozinha Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Siga-nos nas redes sociais!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

Para el puré
 800 g de patatas
 50 ml de bebida de avena
 40 ml de azeite
 1 l de água
 Noz-moscada
 Pimenta
 Sal
Para el relleno
 400 g de alubias rojas cocidas
 200 g de tomate triturado
 200 g cebola
 80 g de soja texturizada
 80 g de zanahoria
 60 g de pimenta verde
 2 dentes de alho
 40 ml de azeite
 1 colher de sopa de salsa de soja
Acessórios Küken
 Acessório lâmina
 Acessório misturador
 Bandeja de vapor funda
 Espátula

Instruções

1

Primero de todo ponemos 80g de soja texturizada en remojo, unos 25 minutos aproximadamente.

2

Sin ningún accesorio puesto en el vaso del robot incorporamos 1 litro de agua.

3

Colocar o tabuleiro de vapor profundo.

4

Colocamos 800g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos. Ponemos la tapa.

5

Cocemos 20 minutos en modo vapor alto.

6

Retiramos la bandeja de vapor y reservamos las patatas cocidas.

7

Tiramos el agua de cocer las patatas y colocamos el accesorio cuchilla.

8

Incorporamos la patata cocida, 50ml de bebida de avena, 40ml de aceite de oliva, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 3 minutos a 90ºC y velocidad 3.

10

Reservamos el puré en un bol.

11

Retiramos con cuidado el accesorio cuchilla y limpiamos el vaso del robot.

12

Colocamos el accesorio removedor.

13

Añadimos 40ml de aceite de oliva, dos dientes de ajo picados y 200g de cebolla cortada para sofreír.

14

Cozinhe por 3 minutos a 120ºC na velocidade 1

15

Incorporamos 80g de zanahoria pelada y cortada a daditos y 60g de pimiento verde en trozos medianos.

16

Cozinhe por 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

17

Añadimos 200g de tomate triturado y una cucharada sopera de salsa de soja.

18

Cozinhe por 2 minutos a 120ºC nae velocidade 1.

19

Adicione a soja texturizada bem drenada.

20

Cozinhar durante 10 minutos a 90ºC e velocidade 1.

21

Añadimos 400g de alubias rojas cocidas bien enjuagadas y escurridas.

22

Cocinamos 1 minuto a 120ºC y velocidad 2.

23

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

24

En una fuente o bandeja para horno extendemos el sofrito que acabamos de hacer. Por encima echamos el puré de patatas que teníamos reservado, bien repartido para que cubra todo el sofrito.

25

Horneamos 20 minutos hasta que esté dorado por encima nuestro pastel.

Bolo de soja com textura vegan

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site é protegido pela reCAPTCHA e pelo Google Política de Privacidade e Termos do Serviço Aplicar.

O período de verificação do reCAPTCHA expirou. Por favor, recarregue a página.