Esta elaboración de roscón de reyes pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad.
El roscón se rellena normalmente de trufa, nata o crema, y en su interior se esconde una figurita de plástico o cerámica con forma de rey, quien encuentre dentro de su trozo esta figurita será coronado Rey. Pero también se esconde en su interior una haba seca, en este caso dice la tradición que quien encuentre el haba en su trozo deberá pagar el roscón.
ClassificaçãoDificuldadeIniciante
Neste caso, apresentamos a receita do tradicional bolo do Dia dos Três Reis. Um roscón cheio de tradição e um deleite tanto para crianças como para adultos.
Rendimentos10 porçõesTempo de preparação4 hrs 31 minsTempo de cozedura29 minutosTempo total5 hrs
Para aromatizar el azúcar:
150gaçúcar
Piel de una naranja (sin la parte blanca)
Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Para aromatizar la leche:
120mlde leite gordo
Um pau de canela
Piel de una naranja (sin la parte blanca)
Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Para la masa:
150gde azúcar aromatizado
120mlde leche aromatizada
350gde farinha forte
70gde mantequilla a temperatura ambiente
2huevos medianos a temperatura ambiente
20gde levedura
35mlde aroma de azahar
Uma pitada de sal
Para decorar:
1huevo batido
Fruta escarchada
açúcar de confeiteiro
Acessórios Küken
Acessório lâmina
Acessório misturador
Elaboração
1
Montamos o acessório lâmina no robot Küken.
2
Incorporamos 150g de azúcar.
3
Moer durante 30 segundos na velocidade 10.
4
Añadimos la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.
5
Moer durante 30 segundos na velocidade 10.
6
Reservamos el azúcar en un bol.
7
Substituímos o acessório lâmina pelo acessório misturador.
8
Incorporamos 120ml de leche, una ramita de la canela, la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.
9
Cozinhar durante 10 minutos a 90ºC e velocidade 1.
10
Reservamos la leche en un bol para que se temple.
11
Una vez se ha templado la leche, añadimos la propia leche sin las pieles ni la ramita de canela, el azúcar aromatizado, 70g de mantequilla a temperatura ambiente, dos huevos también a temperatura ambiente, 350g de harina, 20g de levadura, 35ml de aroma de azahar y una pizca de sal.
12
Amassar durante 3 minutos na velocidade 2.
13
Dejamos reposar la masa en el interior del vaso dos horas.
14
Nos aceitamos ligeramente las manos y sacamos la masa del interior del vaso, la colocamos en la encimera también previamente aceitada y hacemos una bola con las manos. Dejamos reposar 20 minutos.
15
Le damos forma de roscón, para ello introducimos los dedos en el interior de la bola y la estiramos poco a poco hasta conseguir la forma deseada.
16
Colocamos el roscón en una bandeja de horno con papel vegetal, lo pincelamos con huevo batido y lo dejamos reposar 2 horas.
17
Pasado el tiempo de reposo volvemos a pincelar el roscón con huevo batido y lo decoramos con fruta escarchada por encima.
18
Pré-aqueça o forno a 200ºC com o aquecimento por cima e por baixo.
19
Horneamos 12-15 minutos hasta que el roscón esté dorado.
20
Nuestro roscón está listo para servir, si lo preferimos podemos rellenarlo a nuestro gusto con nata, trufa o crema y servirlo de la manera tradicional del día de Reyes (ver consejos).
Añadimos la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.
5
Moer durante 30 segundos na velocidade 10.
6
Reservamos el azúcar en un bol.
7
Substituímos o acessório lâmina pelo acessório misturador.
8
Incorporamos 120ml de leche, una ramita de la canela, la piel de una naranja y la piel de medio limón, ambas sin la parte blanca.
9
Cozinhar durante 10 minutos a 90ºC e velocidade 1.
10
Reservamos la leche en un bol para que se temple.
11
Una vez se ha templado la leche, añadimos la propia leche sin las pieles ni la ramita de canela, el azúcar aromatizado, 70g de mantequilla a temperatura ambiente, dos huevos también a temperatura ambiente, 350g de harina, 20g de levadura, 35ml de aroma de azahar y una pizca de sal.
12
Amassar durante 3 minutos na velocidade 2.
13
Dejamos reposar la masa en el interior del vaso dos horas.
14
Nos aceitamos ligeramente las manos y sacamos la masa del interior del vaso, la colocamos en la encimera también previamente aceitada y hacemos una bola con las manos. Dejamos reposar 20 minutos.
15
Le damos forma de roscón, para ello introducimos los dedos en el interior de la bola y la estiramos poco a poco hasta conseguir la forma deseada.
16
Colocamos el roscón en una bandeja de horno con papel vegetal, lo pincelamos con huevo batido y lo dejamos reposar 2 horas.
17
Pasado el tiempo de reposo volvemos a pincelar el roscón con huevo batido y lo decoramos con fruta escarchada por encima.
18
Pré-aqueça o forno a 200ºC com o aquecimento por cima e por baixo.
19
Horneamos 12-15 minutos hasta que el roscón esté dorado.
20
Nuestro roscón está listo para servir, si lo preferimos podemos rellenarlo a nuestro gusto con nata, trufa o crema y servirlo de la manera tradicional del día de Reyes (ver consejos).
Utilizamos cookies para otimizar nosso site e nosso serviço.
Funcional
Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para o propósito legítimo de permitir o uso de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou usuário, ou com o único propósito de realizar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrônicas.
Preferências
O armazenamento técnico ou acesso é necessário para o propósito legítimo de armazenar as preferências não solicitadas do assinante ou usuário.
Estatísticas
Armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos.Armazenamento ou acesso técnico que é utilizado exclusivamente para fins estatísticos anónimos. Sem uma solicitação, cumprimento voluntário pelo seu provedor de serviços de Internet, ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas exclusivamente para este fim não podem ser utilizadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento técnico ou acesso é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade, ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing similares.