Albóndigas de bacalao con garbanzos y salsa verde

Receta de Albóndigas de bacalao con garbanzos y salsa verde 

Deliciosa y diferente receta de albóndigas de bacalao, una alternativa perfecta a las tradicionales albóndigas preparadas con carne picada. Con el bacalao como base y los garbanzos como acompañamiento, conseguimos preparar un plato de lo más completo.

Con la ayuda del robot EASYChef TOUCH 9000 preparar esta receta no puede ser más sencillo 

 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si utilizamos el bacalao congelado deberemos sacarlo con antelación para que esté descongelado en el momento de preparar la receta. En caso de utilizar bacalao salado, lo desalaremos previamente y lo secaremos muy bien antes de utilizarlo.

Podemos usar tanto pan de barra como de molde, en el caso de utilizar pan de molde no será necesario quitarle la corteza.

Albóndiga de bacalao en salsa verde
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación14 minutosTiempo de cocción36 minutosTiempo Total50 minutos
 800 gr Bacalao (fresco, desalado o descongelado)
 400 gr Garbanzos cocidos
 100 ml Leche
 250 ml Caldo de pescado
 70 ml Vino blanco
 70 ml Agua
 60 gr Pan
 60 gr Pan rallado
 1 Huevo
 30 gr Harina de maíz
 5 Dientes de ajo
 Manojo de perejil
 60 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana
 Espátula
Elaboración
1

Con el accesorio cuchilla montado en nuestro EASYChef introducimos 3 dientes de ajo y un poco de perejil.

2

Picamos 20 segundos a velocidad 6.

3

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

4

Añadimos la mitad del bacalao (400g); troceado y bien seco.

5

Picamos durante 15 segundos a velocidad 6.

6

Reservamos el bacalao picado en un bol y añadimos la mitad restante (400g).

7

Picamos 15 segundos a velocidad 6.

8

Reservamos en el bol junto al resto de bacalao ya picado.

9

Lavamos y secamos bien el vaso de nuestro robot.

10

Quitamos la corteza al pan y lo mojamos en leche. Una vez esté bien empapado lo escurrimos bien y lo desmigamos juntándolo con el bacalao picado.

11

Incorporamos al bol el huevo, 60 g de pan rallado y salpimentamos al gusto. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.

12

Dejamos reposar unos minutos en la nevera para que se compacte la masa, mientras seguimos cocinando.

13

Con el accesorio cuchilla puesto introducimos 2 dientes de ajo y abundante perejil, para preparar nuestra salsa verde.

14

Picamos 20 segundos a velocidad 6.

15

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

16

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

17

Añadimos los 60 ml de aceite de oliva.

18

Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

19

Sin necesidad de retirar la tapa del robot introducimos el vino por el orificio de llenado que incorpora la tapa, dejando este orificio abierto durante la cocción para que se evapore el alcohol del vino.

20

Cocinamos durante 6 minutos a 100ºC y velocidad 1.

21

Sacamos la masa de la nevera y damos forma a nuestras albóndigas, depositándolas en la bandeja de vapor plana.

22

Añadimos los 250 ml de caldo de pescado en el vaso de nuestro EASYChef.

23

Ponemos la bandeja de vapor honda sobre el vaso del robot, depositamos encima la bandeja plana con las albóndigas y cerramos con la tapa.

24

Cocinamos durante 24 minutos a 120ºC y velocidad 1.

25

Pasamos las albóndigas a una cacerola plana, añadimos los garbanzos cocidos, la salsa del interior del vaso y la harina de maíz previamente disuelta en agua fría.

26

Estofamos todo junto en la cacerola durante 5 minutos a temperatura media, removiendo suavemente con movimientos circulares para acabar de ligar la salsa. Rectificamos de sal si fuera necesario.

27

Listas para servir y comer.

Categoría

 

Nuestra receta de Albóndigas de bacalao está preparada!

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Ingredientes

 800 gr Bacalao (fresco, desalado o descongelado)
 400 gr Garbanzos cocidos
 100 ml Leche
 250 ml Caldo de pescado
 70 ml Vino blanco
 70 ml Agua
 60 gr Pan
 60 gr Pan rallado
 1 Huevo
 30 gr Harina de maíz
 5 Dientes de ajo
 Manojo de perejil
 60 ml Aceite de oliva
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Bandeja de vapor plana
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Con el accesorio cuchilla montado en nuestro EASYChef introducimos 3 dientes de ajo y un poco de perejil.

2

Picamos 20 segundos a velocidad 6.

3

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

4

Añadimos la mitad del bacalao (400g); troceado y bien seco.

5

Picamos durante 15 segundos a velocidad 6.

6

Reservamos el bacalao picado en un bol y añadimos la mitad restante (400g).

7

Picamos 15 segundos a velocidad 6.

8

Reservamos en el bol junto al resto de bacalao ya picado.

9

Lavamos y secamos bien el vaso de nuestro robot.

10

Quitamos la corteza al pan y lo mojamos en leche. Una vez esté bien empapado lo escurrimos bien y lo desmigamos juntándolo con el bacalao picado.

11

Incorporamos al bol el huevo, 60 g de pan rallado y salpimentamos al gusto. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.

12

Dejamos reposar unos minutos en la nevera para que se compacte la masa, mientras seguimos cocinando.

13

Con el accesorio cuchilla puesto introducimos 2 dientes de ajo y abundante perejil, para preparar nuestra salsa verde.

14

Picamos 20 segundos a velocidad 6.

15

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

16

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

17

Añadimos los 60 ml de aceite de oliva.

18

Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

19

Sin necesidad de retirar la tapa del robot introducimos el vino por el orificio de llenado que incorpora la tapa, dejando este orificio abierto durante la cocción para que se evapore el alcohol del vino.

20

Cocinamos durante 6 minutos a 100ºC y velocidad 1.

21

Sacamos la masa de la nevera y damos forma a nuestras albóndigas, depositándolas en la bandeja de vapor plana.

22

Añadimos los 250 ml de caldo de pescado en el vaso de nuestro EASYChef.

23

Ponemos la bandeja de vapor honda sobre el vaso del robot, depositamos encima la bandeja plana con las albóndigas y cerramos con la tapa.

24

Cocinamos durante 24 minutos a 120ºC y velocidad 1.

25

Pasamos las albóndigas a una cacerola plana, añadimos los garbanzos cocidos, la salsa del interior del vaso y la harina de maíz previamente disuelta en agua fría.

26

Estofamos todo junto en la cacerola durante 5 minutos a temperatura media, removiendo suavemente con movimientos circulares para acabar de ligar la salsa. Rectificamos de sal si fuera necesario.

27

Listas para servir y comer.

Albóndigas de bacalao con garbanzos y salsa verde

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