Receta de Albóndigas de merluza y gambas
Receta de Albóndigas de merluza y gambas saludable y con un sabor delicioso, una buena manera de comer pescado y disfrutar en familia de un agradable guiso.
Este tipo de recetas son perfectas para hacerlas de víspera y llegado el momento, calentar y listo.
Gracias a nuestro Robot de cocina Küken conseguiremos unas Albóndigas de merluza y gambas con una textura perfecta.
Para elaborar la receta podemos usar pescado fresco, tanto la merluza como las gambas, o bien utilizar pescado congelado.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipularlos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 50g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Incorporamos 400g de merluza en trozos medianos, 300g de gambas peladas y 50g de pan rallado.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Pasamos la masa a un bol y con las manos enharinadas damos forma a las albóndigas. Vamos colocando las albóndigas en la bandeja de vapor plana.
Con el accesorio cuchilla aún dentro del vaso y sin necesidad de enjuagarlo, añadimos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 100ml de vino, 300ml de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.
Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las albóndigas bien repartidas dentro. Ponemos la tapa.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Pasamos las albóndigas a una cacerola.
Retiramos las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 10 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la salsa en la cacerola junto con las albóndigas y cocinamos 5 minutos.
Nuestras Albóndigas de merluza y gambas ya está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 50g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Incorporamos 400g de merluza en trozos medianos, 300g de gambas peladas y 50g de pan rallado.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Pasamos la masa a un bol y con las manos enharinadas damos forma a las albóndigas. Vamos colocando las albóndigas en la bandeja de vapor plana.
Con el accesorio cuchilla aún dentro del vaso y sin necesidad de enjuagarlo, añadimos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 100ml de vino, 300ml de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.
Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las albóndigas bien repartidas dentro. Ponemos la tapa.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Pasamos las albóndigas a una cacerola.
Retiramos las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 10 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la salsa en la cacerola junto con las albóndigas y cocinamos 5 minutos.
En los ingredientes pone una pastilla de caldo de verduras y en la receta pone de pescado. A su vez en los ingredientes se incluye un huevo que en la receta no figura en ninguna parte.