Receta de Albóndigas de merluza y gambas
Receta de Albóndigas de merluza y gambas saludable y con un sabor delicioso, una buena manera de comer pescado y disfrutar en familia de un agradable guiso.
Este tipo de recetas son perfectas para hacerlas de víspera y llegado el momento, calentar y listo.
Gracias a nuestro Robot de cocina Küken conseguiremos unas Albóndigas de merluza y gambas con una textura perfecta.
Para elaborar la receta podemos usar pescado fresco, tanto la merluza como las gambas, o bien utilizar pescado congelado.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipularlos.
![Albondigas de merluza](https://recetas.kuken.es/wp-content/uploads/sites/2/albondigas-merluza.jpg)
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 50g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Incorporamos 400g de merluza en trozos medianos, 300g de gambas peladas y 50g de pan rallado.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Pasamos la masa a un bol y con las manos enharinadas damos forma a las albóndigas. Vamos colocando las albóndigas en la bandeja de vapor plana.
Con el accesorio cuchilla aún dentro del vaso y sin necesidad de enjuagarlo, añadimos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 100ml de vino, 300ml de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.
Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las albóndigas bien repartidas dentro. Ponemos la tapa.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Pasamos las albóndigas a una cacerola.
Retiramos las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 10 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la salsa en la cacerola junto con las albóndigas y cocinamos 5 minutos.
Nuestras Albóndigas de merluza y gambas ya está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 50g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Incorporamos 400g de merluza en trozos medianos, 300g de gambas peladas y 50g de pan rallado.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Pasamos la masa a un bol y con las manos enharinadas damos forma a las albóndigas. Vamos colocando las albóndigas en la bandeja de vapor plana.
Con el accesorio cuchilla aún dentro del vaso y sin necesidad de enjuagarlo, añadimos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 100ml de vino, 300ml de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.
Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las albóndigas bien repartidas dentro. Ponemos la tapa.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Pasamos las albóndigas a una cacerola.
Retiramos las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Trituramos 10 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la salsa en la cacerola junto con las albóndigas y cocinamos 5 minutos.
En los ingredientes pone una pastilla de caldo de verduras y en la receta pone de pescado. A su vez en los ingredientes se incluye un huevo que en la receta no figura en ninguna parte.