Receta de Albóndigas de merluza y gambas saludable y con un sabor delicioso, una buena manera de comer pescado y disfrutar en familia de un agradable guiso.
Este tipo de recetas son perfectas para hacerlas de víspera y llegado el momento, calentar y listo.
Gracias a nuestro Robot de cocina Küken conseguiremos unas Albóndigas de merluza y gambas con una textura perfecta.
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Para elaborar la receta podemos usar pescado fresco, tanto la merluza como las gambas, o bien utilizar pescado congelado.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipularlos.
Productos4 PersonasTiempo de preparación13 minsTiempo de cocción32 minsTiempo Total45 mins
400grsde merluza fresca, sin piel ni espinas
300grsde gambas peladas
4dientes de ajo
200grsde cebolla
50grsde pan rallado
1huevo
100mlde vino blanco
40mlde aceite de oliva
300mlde agua
1cucharade maicena
1Pastilla de caldo de verduras
Perejil
Pimentón dulce
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Bandeja de vapor plana
Bandeja de vapor honda
Elaboración
1
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 50g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
3
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
4
Incorporamos 400g de merluza en trozos medianos, 300g de gambas peladas y 50g de pan rallado.
5
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
6
Pasamos la masa a un bol y con las manos enharinadas damos forma a las albóndigas. Vamos colocando las albóndigas en la bandeja de vapor plana.
7
Con el accesorio cuchilla aún dentro del vaso y sin necesidad de enjuagarlo, añadimos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
8
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
9
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
10
Incorporamos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
11
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
12
Añadimos 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 100ml de vino, 300ml de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.
13
Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las albóndigas bien repartidas dentro. Ponemos la tapa.
14
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
15
Pasamos las albóndigas a una cacerola.
16
Retiramos las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
17
Trituramos 10 segundos a velocidad 6.
18
Incorporamos la salsa en la cacerola junto con las albóndigas y cocinamos 5 minutos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 50g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.
3
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
4
Incorporamos 400g de merluza en trozos medianos, 300g de gambas peladas y 50g de pan rallado.
5
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
6
Pasamos la masa a un bol y con las manos enharinadas damos forma a las albóndigas. Vamos colocando las albóndigas en la bandeja de vapor plana.
7
Con el accesorio cuchilla aún dentro del vaso y sin necesidad de enjuagarlo, añadimos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.
8
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
9
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
10
Incorporamos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
11
Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.
12
Añadimos 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 100ml de vino, 300ml de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.
13
Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las albóndigas bien repartidas dentro. Ponemos la tapa.
14
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
15
Pasamos las albóndigas a una cacerola.
16
Retiramos las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
17
Trituramos 10 segundos a velocidad 6.
18
Incorporamos la salsa en la cacerola junto con las albóndigas y cocinamos 5 minutos.
En los ingredientes pone una pastilla de caldo de verduras y en la receta pone de pescado. A su vez en los ingredientes se incluye un huevo que en la receta no figura en ninguna parte.
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y nuestro servicio.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
En los ingredientes pone una pastilla de caldo de verduras y en la receta pone de pescado. A su vez en los ingredientes se incluye un huevo que en la receta no figura en ninguna parte.