Albóndigas de merluza y gambas

Receta de Albóndigas de merluza y gambas

Receta de Albóndigas de merluza y gambas saludable y con un sabor delicioso, una buena manera de comer pescado y disfrutar en familia de un agradable guiso.

Este tipo de recetas son perfectas para hacerlas de víspera y llegado el momento, calentar y listo.

Gracias a nuestro Robot de cocina Küken conseguiremos unas Albóndigas de merluza y gambas con una textura perfecta.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para elaborar la receta podemos usar pescado fresco, tanto la merluza como las gambas, o bien utilizar pescado congelado.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipularlos.

Albondigas de merluza
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación13 minutosTiempo de cocción32 minutosTiempo Total45 minutos
 400 grs de merluza fresca, sin piel ni espinas
 300 grs de gambas peladas
 4 dientes de ajo
 200 grs de cebolla
 50 grs de pan rallado
 1 huevo
 100 ml de vino blanco
 40 ml de aceite de oliva
 300 ml de agua
 1 cucharadas de maicena
 1 Pastilla de caldo de verduras
 Perejil
 Pimentón dulce
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor plana
 Bandeja de vapor honda
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 50g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Incorporamos 400g de merluza en trozos medianos, 300g de gambas peladas y 50g de pan rallado.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Pasamos la masa a un bol y con las manos enharinadas damos forma a las albóndigas. Vamos colocando las albóndigas en la bandeja de vapor plana.

7

Con el accesorio cuchilla aún dentro del vaso y sin necesidad de enjuagarlo, añadimos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

8

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

9

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Incorporamos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

11

Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Añadimos 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 100ml de vino, 300ml de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.

13

Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las albóndigas bien repartidas dentro. Ponemos la tapa.

14

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Pasamos las albóndigas a una cacerola.

16

Retiramos las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

17

Trituramos 10 segundos a velocidad 6.

18

Incorporamos la salsa en la cacerola junto con las albóndigas y cocinamos 5 minutos.

Categoría

Nuestras Albóndigas de merluza y gambas ya está preparada!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 400 grs de merluza fresca, sin piel ni espinas
 300 grs de gambas peladas
 4 dientes de ajo
 200 grs de cebolla
 50 grs de pan rallado
 1 huevo
 100 ml de vino blanco
 40 ml de aceite de oliva
 300 ml de agua
 1 cucharadas de maicena
 1 Pastilla de caldo de verduras
 Perejil
 Pimentón dulce
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor plana
 Bandeja de vapor honda

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, 50g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y un manojo de perejil lavado y bien seco.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Incorporamos 400g de merluza en trozos medianos, 300g de gambas peladas y 50g de pan rallado.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Pasamos la masa a un bol y con las manos enharinadas damos forma a las albóndigas. Vamos colocando las albóndigas en la bandeja de vapor plana.

7

Con el accesorio cuchilla aún dentro del vaso y sin necesidad de enjuagarlo, añadimos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

8

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

9

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

10

Incorporamos 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

11

Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Añadimos 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de pimentón dulce, 100ml de vino, 300ml de agua y 1 pastilla de caldo de pescado.

13

Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las albóndigas bien repartidas dentro. Ponemos la tapa.

14

Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.

15

Pasamos las albóndigas a una cacerola.

16

Retiramos las bandejas de vapor y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

17

Trituramos 10 segundos a velocidad 6.

18

Incorporamos la salsa en la cacerola junto con las albóndigas y cocinamos 5 minutos.

Albóndigas de merluza y gambas

Un comentario

  1. En los ingredientes pone una pastilla de caldo de verduras y en la receta pone de pescado. A su vez en los ingredientes se incluye un huevo que en la receta no figura en ninguna parte.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.