Os presentamos una receta perfecta para preparar en días festivos y celebraciones, en especial para fiestas de Navidad. Plato elaborado pero muy fácil de hacer con nuestro robot de cocina Küken. Para preparar esta receta nosotros hemos utilizado carrilleras de cerdo, pero también podemos utilizar carrilleras de ternera, según nuestros gustos y preferencias. Al utilizar un vino dulce como puede ser un Montilla conseguimos una salsa con un sabor espectacular que dará a nuestro plato un toque digno de los mejores cocineros.
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Una receta perfecta muy sabrosa y fácil de elaborar, para preparar en celebraciones y días señalados.
Productos4 PersonasTiempo de preparación9 minsTiempo de cocción54 minsTiempo Total1 hr 3 mins
1kgde carrilleras de cerdo
2patatas grandes
100grsde cebolla
150grsde pimiento rojo
2dientes de ajo
150mlde agua
1cucharade pimentón
Romero
Tomillo
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Bandeja de vapor honda
bandeja de vapor plana
Espátula
Elaboración
1
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina küken.
2
Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla y 150g de pimiento rojo, todo cortado en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados.
3
Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 4.
4
Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
5
Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
6
Paso 6. Añadimos 50ml de aceite de oliva.
7
Paso 7. Cocinamos 9 minutos a 115ºC y velocidad 2.
8
Paso 8. Incorporamos 1 kg de carrilleras salpimentadas, una cucharada de pimentón dulce y tomillo y romero al gusto.
9
Paso 9. Cocinamos 10 minutos a 115ºC y velocidad 2.
10
Paso 10. Añadimos 150ml de vino blanco, 150ml de agua y una pizca de sal.
11
Paso 11. Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las patatas peladas y cortadas en rodajas. Salpimentamos al gusto y ponemos la tapa.
12
Paso 12. Cocinamos 35 minutos a 110ºC y velocidad izquierda 1.
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina küken.
2
Paso 2. Incorporamos 100g de cebolla y 150g de pimiento rojo, todo cortado en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados.
3
Paso 3. Picamos 10 segundos a velocidad 4.
4
Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
5
Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
6
Paso 6. Añadimos 50ml de aceite de oliva.
7
Paso 7. Cocinamos 9 minutos a 115ºC y velocidad 2.
8
Paso 8. Incorporamos 1 kg de carrilleras salpimentadas, una cucharada de pimentón dulce y tomillo y romero al gusto.
9
Paso 9. Cocinamos 10 minutos a 115ºC y velocidad 2.
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Paso 10. Añadimos 150ml de vino blanco, 150ml de agua y una pizca de sal.
11
Paso 11. Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la bandeja plana con las patatas peladas y cortadas en rodajas. Salpimentamos al gusto y ponemos la tapa.
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Paso 12. Cocinamos 35 minutos a 110ºC y velocidad izquierda 1.
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