Crema de garbanzos con acelgas, ligera y con un sabor delicado. Además es una fuente de proteínas, minerales y vitaminas.
Ideal para veganos y para todos aquellos que les gusta cuidarse y disfrutar comiendo sano.
Clasificación
Para servir esta crema podemos hacerlo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimienta recién molida y unos picatostes que le darán un toque crujiente a nuestra crema.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipularlos.
Productos4 PersonasTiempo de preparación12 minsTiempo de cocción48 minsTiempo Total1 hr
150grsde garbanzos secos
300grsde acelgas
200grsde cebolla
200grsde zanahoria
2dientes de ajo
1lde caldo de verduras
½cucharillade comino molido
50mlde aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio cuchilla
Accesorio removedor
Bandeja de vapor honda
Espátula
Elaboración
1
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Incorporamos 150g de garbanzos secos.
3
Picamos 1 minuto a velocidad 10.
4
Comprobamos que ha quedado como una harina fina, de no ser así volvemos a repetir el paso anterior.
5
Reservamos esta harina en un bol.
6
Añadimos 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados, 200g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas, 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
7
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
8
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
9
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
10
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
11
Incorporamos la harina de garbanzos y 1 litro de caldo de verduras en el vaso del robot.
12
Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos 300g de acelgas bien limpias y ligeramente troceadas. Ponemos la tapa.
13
Cocinamos 35 minutos a 100ºC y velocidad 1.
14
Reservamos las acelgas en un bol y retiramos la bandeja de vapor. Con cuidado de no quemarnos ni cortarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla. Añadimos 1/2 cucharadita de comino molido.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
2
Incorporamos 150g de garbanzos secos.
3
Picamos 1 minuto a velocidad 10.
4
Comprobamos que ha quedado como una harina fina, de no ser así volvemos a repetir el paso anterior.
5
Reservamos esta harina en un bol.
6
Añadimos 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados, 200g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas, 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
7
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
8
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
9
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
10
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
11
Incorporamos la harina de garbanzos y 1 litro de caldo de verduras en el vaso del robot.
12
Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos 300g de acelgas bien limpias y ligeramente troceadas. Ponemos la tapa.
13
Cocinamos 35 minutos a 100ºC y velocidad 1.
14
Reservamos las acelgas en un bol y retiramos la bandeja de vapor. Con cuidado de no quemarnos ni cortarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla. Añadimos 1/2 cucharadita de comino molido.
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y nuestro servicio.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.