Receta de Crema de garbanzos con acelgas
Crema de garbanzos con acelgas, ligera y con un sabor delicado. Además es una fuente de proteínas, minerales y vitaminas.
Ideal para veganos y para todos aquellos que les gusta cuidarse y disfrutar comiendo sano.
Para servir esta crema podemos hacerlo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimienta recién molida y unos picatostes que le darán un toque crujiente a nuestra crema.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipularlos.
![Garbanzos con acelgas](https://recetas.kuken.es/wp-content/uploads/sites/2/2021/03/garbanzos-con-acelgas.jpg)
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150g de garbanzos secos.
Picamos 1 minuto a velocidad 10.
Comprobamos que ha quedado como una harina fina, de no ser así volvemos a repetir el paso anterior.
Reservamos esta harina en un bol.
Añadimos 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados, 200g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas, 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la harina de garbanzos y 1 litro de caldo de verduras en el vaso del robot.
Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos 300g de acelgas bien limpias y ligeramente troceadas. Ponemos la tapa.
Cocinamos 35 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Reservamos las acelgas en un bol y retiramos la bandeja de vapor. Con cuidado de no quemarnos ni cortarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla. Añadimos 1/2 cucharadita de comino molido.
Trituramos 2 minutos a velocidad 6.
Servimos la crema con las acelgas por encima.
NUESTRA CREMA DE GARBANZOS CON ACELGAS ESTÁ PREPARADA!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150g de garbanzos secos.
Picamos 1 minuto a velocidad 10.
Comprobamos que ha quedado como una harina fina, de no ser así volvemos a repetir el paso anterior.
Reservamos esta harina en un bol.
Añadimos 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados, 200g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas, 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la harina de garbanzos y 1 litro de caldo de verduras en el vaso del robot.
Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos 300g de acelgas bien limpias y ligeramente troceadas. Ponemos la tapa.
Cocinamos 35 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Reservamos las acelgas en un bol y retiramos la bandeja de vapor. Con cuidado de no quemarnos ni cortarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla. Añadimos 1/2 cucharadita de comino molido.
Trituramos 2 minutos a velocidad 6.
Servimos la crema con las acelgas por encima.