Receta de Crema de garbanzos con acelgas
Crema de garbanzos con acelgas, ligera y con un sabor delicado. Además es una fuente de proteínas, minerales y vitaminas.
Ideal para veganos y para todos aquellos que les gusta cuidarse y disfrutar comiendo sano.
Para servir esta crema podemos hacerlo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pimienta recién molida y unos picatostes que le darán un toque crujiente a nuestra crema.
En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipularlos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150g de garbanzos secos.
Picamos 1 minuto a velocidad 10.
Comprobamos que ha quedado como una harina fina, de no ser así volvemos a repetir el paso anterior.
Reservamos esta harina en un bol.
Añadimos 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados, 200g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas, 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la harina de garbanzos y 1 litro de caldo de verduras en el vaso del robot.
Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos 300g de acelgas bien limpias y ligeramente troceadas. Ponemos la tapa.
Cocinamos 35 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Reservamos las acelgas en un bol y retiramos la bandeja de vapor. Con cuidado de no quemarnos ni cortarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla. Añadimos 1/2 cucharadita de comino molido.
Trituramos 2 minutos a velocidad 6.
Servimos la crema con las acelgas por encima.
NUESTRA CREMA DE GARBANZOS CON ACELGAS ESTÁ PREPARADA!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150g de garbanzos secos.
Picamos 1 minuto a velocidad 10.
Comprobamos que ha quedado como una harina fina, de no ser así volvemos a repetir el paso anterior.
Reservamos esta harina en un bol.
Añadimos 200g de cebolla pelada y en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados, 200g de zanahoria pelada y en rodajas gruesas, 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la harina de garbanzos y 1 litro de caldo de verduras en el vaso del robot.
Colocamos la bandeja de vapor honda y ponemos 300g de acelgas bien limpias y ligeramente troceadas. Ponemos la tapa.
Cocinamos 35 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Reservamos las acelgas en un bol y retiramos la bandeja de vapor. Con cuidado de no quemarnos ni cortarnos sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla. Añadimos 1/2 cucharadita de comino molido.
Trituramos 2 minutos a velocidad 6.
Servimos la crema con las acelgas por encima.