Falafel

Receta de Falafel 

Tradicional receta de falafel. Este plato tiene su origen en Oriente Medio y es una auténtica delicia, además de ser un plato saludable y una fuente de proteína vegetal. Prepáralo fácilmente con el robot de cocina Küken TOUCH 9000. 

El falafel tradicionalmente se sirve con salsa de yogur, una salsa que podemos preparar fácilmente con nuestro robot de cocina.

Con el accesorio cuchilla puesto en nuestro robot añadimos 1 yogur natural sin azucarar, un chorro de zumo de limón, cebollino picado y una pizca de sal. Lo trituramos todo 20 segundos a velocidad 5 y lo presentamos en un bol donde mojaremos nuestro falafel.

También podemos preparalo como relleno de un pan de pita con ensalada y salsa de yogur.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Tradicional receta de falafel. Este plato tiene su origen en Oriente Medio y es una auténtica delicia, además de ser un plato saludable y una fuente de proteína vegetal. Prepáralo fácilmente con el robot de cocina Küken TOUCH 9000. 

Falafel tradicional
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación1 hr 10 minutosTiempo de cocción10 minutosTiempo Total1 hr 20 minutos
 200 grs de garbanzos secos
 400 grs de garbanzos en remojo (12 horas)
 150 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 2 ramitas de cilantro
 2 ramitas de perejil
 1 cucharadita de cominos
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de sal
 1 sobre de levadura
 Pimienta
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Espátula
Elaboración
1

Primero de todo deberemos tener 400g de garbanzos a remojo un mínimo de 12 horas.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Incorporamos 200g de garbanzos secos (no los que están en remojo).

4

Picamos 30 segundos a velocidad 10.

5

Comprobamos que tiene textura de harina fina, si es necesario repetimos el paso anterior. Es normal que haga bastante ruido mientras se pican los garbanzos.

6

Reservamos la harina de garbanzos en un bol.

7

Añadimos los garbanzos que estaban a remojo, bien escurridos, 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados, 2 ramitas de cilantro y 2 de perejil, bien lavadas, 1 cucharadita de cominos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de sal y pimienta recien molida al gusto.

8

Trituramos 10 segundos a velocidad 6.

9

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Incorporamos 1 cucharada de la harina de garbanzos que hemos hecho anteriormente y 1 sobre de levadura.

11

Trituramos 10 segundos a velocidad 6.

12

Dejamos reposar la masa una hora en la nevera.

13

Hacemos bolas con la masa, igual que si hiciéramos albóndigas. Las rebozamos con la harina de garbanzos y las freimos en abundante aceite de oliva bien caliente.

14

Nuestro falafel está listo para comer, lo ideal es servirlo con salsa de yogur (ver consejos).

NUESTRO FALAFEL ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 200 grs de garbanzos secos
 400 grs de garbanzos en remojo (12 horas)
 150 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 2 ramitas de cilantro
 2 ramitas de perejil
 1 cucharadita de cominos
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de sal
 1 sobre de levadura
 Pimienta
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Primero de todo deberemos tener 400g de garbanzos a remojo un mínimo de 12 horas.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Incorporamos 200g de garbanzos secos (no los que están en remojo).

4

Picamos 30 segundos a velocidad 10.

5

Comprobamos que tiene textura de harina fina, si es necesario repetimos el paso anterior. Es normal que haga bastante ruido mientras se pican los garbanzos.

6

Reservamos la harina de garbanzos en un bol.

7

Añadimos los garbanzos que estaban a remojo, bien escurridos, 150g de cebolla pelada y en trozos grandes, 2 dientes de ajo pelados, 2 ramitas de cilantro y 2 de perejil, bien lavadas, 1 cucharadita de cominos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de sal y pimienta recien molida al gusto.

8

Trituramos 10 segundos a velocidad 6.

9

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

10

Incorporamos 1 cucharada de la harina de garbanzos que hemos hecho anteriormente y 1 sobre de levadura.

11

Trituramos 10 segundos a velocidad 6.

12

Dejamos reposar la masa una hora en la nevera.

13

Hacemos bolas con la masa, igual que si hiciéramos albóndigas. Las rebozamos con la harina de garbanzos y las freimos en abundante aceite de oliva bien caliente.

14

Nuestro falafel está listo para comer, lo ideal es servirlo con salsa de yogur (ver consejos).

Falafel

2 Comentarios

  1. Voy a probarlo esta noche, yo sustituí los garbanzos secos, por harina de garbanzo, ya que tengo miedo de cargarme las cuchillas jejeje. Decirme si pueden dañar o no las cuchillas los garbanzos..

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