Pan casero

Receta de Pan casero

Haz esta receta de pan casero en casa y disfruta de un pan de calidad, crujiente por fuera y esponjoso por dentro.

Pocas cosas tienen un olor tan agradable y tentador como el pan recién horneado!

Perfecto para acompañar tus platos preferidos o preparar una cena de fin de semana con pan, embutido y una ensalada. Si lo preferimos, para futuras elaboraciones podemos usar otros tipos de harina, integral, de espelta, de centeno, con semillas.

Es cosa de ir probando y encontrar el que más nos guste en casa. Lo que tenemos claro es que una vez que lo pruebes volverás a hacerlo muchas veces más.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

La receta de pan casero que hoy traemos es perfecta para empezar en el mundo del pan y con total garantía de éxito.

Sencilla y rápida de hacer con nuestro Robot de cocina Küken. En menos de una hora esta hogaza que veis en portada estará lista para ser devorada.

Pan casero
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción45 minutosTiempo Total55 minutos
 350 grs de harina de fuerza
 20 grs de levadura fresca
 20 ml de aceite de oliva virgen extra
 160 ml de agua mineral
 1 cucharada pequeña de sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 160ml de agua mineral, 20ml de aceite de oliva y 20g de levadura fresca desmigada.

3

Removemos 2 minutos a 37ºC y velocidad 1.

4

Incorporamos 350g de harina tamizada y 1 cucharadita de sal.

5

Damos 4 pulsaciones cortas al botón de TURBO.

6

Amasamos 3 minutos a velocidad 2.

7

Comprobamos que la masa se despega bien de la pared del vaso, si se engancha podemos añadir un poco más de harina y amasar unos segundos.

8

Sacamos la masa del robot, con las manos enharinadas le damos forma de hogaza y con ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes por encima. Con un pincel de repostería pintamos el pan por encima con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de harina.

9

Colocamos la hogaza en una bandeja y lo horneamos 40-45 minutos a 180ºC, el horno debe estar sin precalentar.

10

Dejamos enfriar un poco

Nuestro Pan casero ya está preparado!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 350 grs de harina de fuerza
 20 grs de levadura fresca
 20 ml de aceite de oliva virgen extra
 160 ml de agua mineral
 1 cucharada pequeña de sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 160ml de agua mineral, 20ml de aceite de oliva y 20g de levadura fresca desmigada.

3

Removemos 2 minutos a 37ºC y velocidad 1.

4

Incorporamos 350g de harina tamizada y 1 cucharadita de sal.

5

Damos 4 pulsaciones cortas al botón de TURBO.

6

Amasamos 3 minutos a velocidad 2.

7

Comprobamos que la masa se despega bien de la pared del vaso, si se engancha podemos añadir un poco más de harina y amasar unos segundos.

8

Sacamos la masa del robot, con las manos enharinadas le damos forma de hogaza y con ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes por encima. Con un pincel de repostería pintamos el pan por encima con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de harina.

9

Colocamos la hogaza en una bandeja y lo horneamos 40-45 minutos a 180ºC, el horno debe estar sin precalentar.

10

Dejamos enfriar un poco

Pan casero

2 Comentarios

    1. Buenos días Sonia.
      En esta receta no fermentamos la masa porque es una manera rápida de hacer pan casero, pero perfectamente podemos tomar la decisión de fermentar la masa alrededor 1,5 o 2 horas. Espero haberte ayudado.
      Un Saludo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.