Receta de Pan casero
Haz esta receta de pan casero en casa y disfruta de un pan de calidad, crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
Pocas cosas tienen un olor tan agradable y tentador como el pan recién horneado!
Perfecto para acompañar tus platos preferidos o preparar una cena de fin de semana con pan, embutido y una ensalada. Si lo preferimos, para futuras elaboraciones podemos usar otros tipos de harina, integral, de espelta, de centeno, con semillas.
Es cosa de ir probando y encontrar el que más nos guste en casa. Lo que tenemos claro es que una vez que lo pruebes volverás a hacerlo muchas veces más.
La receta de pan casero que hoy traemos es perfecta para empezar en el mundo del pan y con total garantía de éxito.
Sencilla y rápida de hacer con nuestro Robot de cocina Küken. En menos de una hora esta hogaza que veis en portada estará lista para ser devorada.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 160ml de agua mineral, 20ml de aceite de oliva y 20g de levadura fresca desmigada.
Removemos 2 minutos a 37ºC y velocidad 1.
Incorporamos 350g de harina tamizada y 1 cucharadita de sal.
Damos 4 pulsaciones cortas al botón de TURBO.
Amasamos 3 minutos a velocidad 2.
Comprobamos que la masa se despega bien de la pared del vaso, si se engancha podemos añadir un poco más de harina y amasar unos segundos.
Sacamos la masa del robot, con las manos enharinadas le damos forma de hogaza y con ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes por encima. Con un pincel de repostería pintamos el pan por encima con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de harina.
Colocamos la hogaza en una bandeja y lo horneamos 40-45 minutos a 180ºC, el horno debe estar sin precalentar.
Dejamos enfriar un poco
Nuestro Pan casero ya está preparado!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 160ml de agua mineral, 20ml de aceite de oliva y 20g de levadura fresca desmigada.
Removemos 2 minutos a 37ºC y velocidad 1.
Incorporamos 350g de harina tamizada y 1 cucharadita de sal.
Damos 4 pulsaciones cortas al botón de TURBO.
Amasamos 3 minutos a velocidad 2.
Comprobamos que la masa se despega bien de la pared del vaso, si se engancha podemos añadir un poco más de harina y amasar unos segundos.
Sacamos la masa del robot, con las manos enharinadas le damos forma de hogaza y con ayuda de un cuchillo hacemos unos cortes por encima. Con un pincel de repostería pintamos el pan por encima con aceite de oliva y espolvoreamos un poco de harina.
Colocamos la hogaza en una bandeja y lo horneamos 40-45 minutos a 180ºC, el horno debe estar sin precalentar.
Dejamos enfriar un poco
Buenos días,
No hace falta dejar algún tiempo la masa para que fermente, antes de poner en el horno?
Buenos días Sonia.
En esta receta no fermentamos la masa porque es una manera rápida de hacer pan casero, pero perfectamente podemos tomar la decisión de fermentar la masa alrededor 1,5 o 2 horas. Espero haberte ayudado.
Un Saludo.