Receta de Pan integral de espelta
Pan de harina integral de espelta, un pan delicioso con el que despertar nuestros sentidos, y es que pocas cosas tienen un olor tan agradable y tentador como el pan recién horneado.
Haz esta receta en casa y disfruta de un pan de calidad, crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
Perfecto para acompañar tus platos preferidos o preparar una cena de fin de semana con pan, embutido y una ensalada.
La harina de espelta contiene menos gluten por lo que obtendremos un pan saludable a la par que irresistible.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 600g de harina de espelta, 15g de levadura, 1 cucharadita de sal, 400ml de agua y 50ml de aceite de oliva.
Amasamos 3 minutos a velocidad 1.
Nos espolvoreamos un poco las manos con harina y con cuidado de no cortarnos sacamos la masa del vaso del robot.
En un molde previamente enharinado, lo ideal es un molde alargado tipo pudín, colocamos la masa bien repartida, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unas 2 horas.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 220ºC.
Decoramos la masa por encima con semillas a nuestro gusto.
Horneamos de 25 a 30 minutos a 180ºC.
Nuestro pan de espelta está preparado.!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 600g de harina de espelta, 15g de levadura, 1 cucharadita de sal, 400ml de agua y 50ml de aceite de oliva.
Amasamos 3 minutos a velocidad 1.
Nos espolvoreamos un poco las manos con harina y con cuidado de no cortarnos sacamos la masa del vaso del robot.
En un molde previamente enharinado, lo ideal es un molde alargado tipo pudín, colocamos la masa bien repartida, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unas 2 horas.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 220ºC.
Decoramos la masa por encima con semillas a nuestro gusto.
Horneamos de 25 a 30 minutos a 180ºC.