Pan integral de espelta

Receta de Pan integral de espelta

Pan de harina integral de espelta, un pan delicioso con el que despertar nuestros sentidos, y es que pocas cosas tienen un olor tan agradable y tentador como el pan recién horneado.

Haz esta receta en casa y disfruta de un pan de calidad, crujiente por fuera y esponjoso por dentro.

Perfecto para acompañar tus platos preferidos o preparar una cena de fin de semana con pan, embutido y una ensalada.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

La harina de espelta contiene menos gluten por lo que obtendremos un pan saludable a la par que irresistible.

Pan de espelta casero
Productos6 Porciones
Tiempo de preparación2 horasTiempo de cocción33 minutosTiempo Total2 horas 33 minutos
 600 grs de harina integral de espelta
 15 grs de levadura en polvo de panadería
 50 ml de aceite de oliva
 400 ml de agua
 1 cucharada pequeña de sal
 Semillas para decorar
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 600g de harina de espelta, 15g de levadura, 1 cucharadita de sal, 400ml de agua y 50ml de aceite de oliva.

3

Amasamos 3 minutos a velocidad 1.

4

Nos espolvoreamos un poco las manos con harina y con cuidado de no cortarnos sacamos la masa del vaso del robot.

5

En un molde previamente enharinado, lo ideal es un molde alargado tipo pudín, colocamos la masa bien repartida, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unas 2 horas.

6

Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 220ºC.

7

Decoramos la masa por encima con semillas a nuestro gusto.

8

Horneamos de 25 a 30 minutos a 180ºC.

Nuestro pan de espelta está preparado.!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 600 grs de harina integral de espelta
 15 grs de levadura en polvo de panadería
 50 ml de aceite de oliva
 400 ml de agua
 1 cucharada pequeña de sal
 Semillas para decorar
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 600g de harina de espelta, 15g de levadura, 1 cucharadita de sal, 400ml de agua y 50ml de aceite de oliva.

3

Amasamos 3 minutos a velocidad 1.

4

Nos espolvoreamos un poco las manos con harina y con cuidado de no cortarnos sacamos la masa del vaso del robot.

5

En un molde previamente enharinado, lo ideal es un molde alargado tipo pudín, colocamos la masa bien repartida, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unas 2 horas.

6

Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 220ºC.

7

Decoramos la masa por encima con semillas a nuestro gusto.

8

Horneamos de 25 a 30 minutos a 180ºC.

Pan integral de espelta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.