Receta de Potaje de garbanzos con bacalao
Tradicional receta de potaje de garbanzos con bacalao. Perfecta para preparar en cualquier época del año, especialmente en Semana Santa y los meses de más frío.
A la hora de presentarlo podemos hacerlo con unos trozos de bacalao frito y huevos cocidos partidos por la mitad, el resultado es espectacular.
Para preparar la receta podemos usar bacalao ya desalado o si lo preferimos podemos comprar el bacalao salado y desalarlo nosotros en casa, en este caso deberemos tener en cuenta el tiempo de desalado antes de preparar la receta.
Es un potaje clásico, repleto de ingredientes riquísimos y con el sabroso puntito del bacalao.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y 160g de cebolla pelada y en trozos grandes.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 80ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 100g de garbanzos cocidos, 10ml de caldo de los garbanzos y 1 cucharadita de pimentón.
Cocinamos 20 segundos a 120ºC y velocidad 6.
Incorporamos 300g de espinacas lavadas y troceadas y 1 hoja de laurel.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos el resto de garbanzos cocidos (700g) junto con el caldo que aún quede, no hace falta escurrirlos, 300g de bacalao desalado y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ª y velocidad 1.
Nuestro potaje de garbanzos con bacalao está preparado!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Añadimos 2 dientes de ajo pelados y 160g de cebolla pelada y en trozos grandes.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Incorporamos 80ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 100g de garbanzos cocidos, 10ml de caldo de los garbanzos y 1 cucharadita de pimentón.
Cocinamos 20 segundos a 120ºC y velocidad 6.
Incorporamos 300g de espinacas lavadas y troceadas y 1 hoja de laurel.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos el resto de garbanzos cocidos (700g) junto con el caldo que aún quede, no hace falta escurrirlos, 300g de bacalao desalado y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ª y velocidad 1.