Potaje de garbanzos con bacalao

Receta de Potaje de garbanzos con bacalao 

Tradicional receta de potaje de garbanzos con bacalao. Perfecta para preparar en cualquier época del año, especialmente en Semana Santa y los meses de más frío.

A la hora de presentarlo podemos hacerlo con unos trozos de bacalao frito y huevos cocidos partidos por la mitad, el resultado es espectacular.

Para preparar la receta podemos usar bacalao ya desalado o si lo preferimos podemos comprar el bacalao salado y desalarlo nosotros en casa, en este caso deberemos tener en cuenta el tiempo de desalado antes de preparar la receta.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Es un potaje clásico, repleto de ingredientes riquísimos y con el sabroso puntito del bacalao.

Potaje de garbanzos
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción40 minutosTiempo Total50 minutos
 800 grs de garbanzos cocidos
 300 grs de bacalao desalado
 300 grs de espinacas
 160 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 80 ml de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada pequeña de pimentón
 1 hoja de laurel
 Pimienta
 Sal
 400 ml de agua
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 2 dientes de ajo pelados y 160g de cebolla pelada y en trozos grandes.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

4

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Incorporamos 80ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 100g de garbanzos cocidos, 10ml de caldo de los garbanzos y 1 cucharadita de pimentón.

9

Cocinamos 20 segundos a 120ºC y velocidad 6.

10

Incorporamos 300g de espinacas lavadas y troceadas y 1 hoja de laurel.

11

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Añadimos el resto de garbanzos cocidos (700g) junto con el caldo que aún quede, no hace falta escurrirlos, 300g de bacalao desalado y salpimentamos al gusto.

13

Cocinamos 15 minutos a 120ª y velocidad 1.

Categoría

Nuestro potaje de garbanzos con bacalao está preparado!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 800 grs de garbanzos cocidos
 300 grs de bacalao desalado
 300 grs de espinacas
 160 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 80 ml de aceite de oliva virgen extra
 1 cucharada pequeña de pimentón
 1 hoja de laurel
 Pimienta
 Sal
 400 ml de agua
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 2 dientes de ajo pelados y 160g de cebolla pelada y en trozos grandes.

3

Picamos 10 segundos a velocidad 6.

4

Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Incorporamos 80ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

7

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos 100g de garbanzos cocidos, 10ml de caldo de los garbanzos y 1 cucharadita de pimentón.

9

Cocinamos 20 segundos a 120ºC y velocidad 6.

10

Incorporamos 300g de espinacas lavadas y troceadas y 1 hoja de laurel.

11

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Añadimos el resto de garbanzos cocidos (700g) junto con el caldo que aún quede, no hace falta escurrirlos, 300g de bacalao desalado y salpimentamos al gusto.

13

Cocinamos 15 minutos a 120ª y velocidad 1.

Potaje de garbanzos con bacalao

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.