Bacalao con tomate

Receta de bacalao con tomate

Esta receta de bacalao con tomate es uno de los platos más tradicionales  de nuestra gastronomía, una forma estupenda de cocinar este pescado, muy sencillo de elaborar y queda delicioso. Además se trata de un pescado blanco con muchas propiedades para nuestra dieta.

El bacalao es un pescado fácil de encontrar durante cualquier época del año ya sea fresco, congelado o en salado y suele gustar mucho a toda la familia.

Con esta receta de bacalao con salsa de tomate acertarás seguro. Tenemos un plato muy fácil de preparar con el robot de cocina Küken y nutricionalmente muy completo, que más se puede pedir!

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Lo ideal para preparar esta receta es usar bacalao fresco, pero también podemos utilizar bacalao congelado y previamente descongelado.

Otra opción es comprar bacalao seco salado y desalarlo en casa, eso sí, es importante que esté bien desalado cuando preparemos la receta, si elegimos esta última opción no hará falta salar el bacalao antes de cocinarlo (paso 11), ya que podría quedar excesivamente salado, siempre estamos a tiempo de rectificar de sal al final de la receta.

Receta de bacalao
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación20 minutosTiempo de cocción55 minutosTiempo Total1 hr 15 minutos
ELABORACIÓN
 8 trozos de bacalao fresco
 150 grs de cebolla
 100 grs de puerro
 100 grs de pimiento rojo
 2 dientes de ajo
 800 grs de tomate triturado natural
 60 ml de aceite de oliva
 60 ml de vino blanco
 Sal
 Pimienta
 Pimentón dulce
 Azúcar
ACCESORIOS Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
 Bandeja de vapor honda
ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 150g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y cortado en láminas, 100g de pimiento rojo troceado, y los dos dientes de ajo pelados.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Incorporamos 60ml de aceite de oliva.

8

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Añadimos 800g de tomate triturado, una cucharadita de sal, dos cucharaditas de azúcar, una cucharadita de pimentón dulce, 60ml de vino blanco y pimienta molida al gusto.

10

Montamos la bandeja de vapor honda y echamos un poco de aceite de oliva, podemos usar papel de cocina para repartir el aceite por toda la superficie. Colocamos los trozos de bacalao, con la parte de la piel hacia arriba, y los salamos ligeramente.

11

Cocinamos 40 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Retiramos el bacalao y lo presentamos en una bandeja, vertemos por encima la salsa del interior del vaso y listo para servir.

Categoría

NUESTRO BACALAO CON TOMATE ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

ELABORACIÓN
 8 trozos de bacalao fresco
 150 grs de cebolla
 100 grs de puerro
 100 grs de pimiento rojo
 2 dientes de ajo
 800 grs de tomate triturado natural
 60 ml de aceite de oliva
 60 ml de vino blanco
 Sal
 Pimienta
 Pimentón dulce
 Azúcar
ACCESORIOS Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
 Bandeja de vapor honda

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 150g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de puerro sin la primera capa y cortado en láminas, 100g de pimiento rojo troceado, y los dos dientes de ajo pelados.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Incorporamos 60ml de aceite de oliva.

8

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Añadimos 800g de tomate triturado, una cucharadita de sal, dos cucharaditas de azúcar, una cucharadita de pimentón dulce, 60ml de vino blanco y pimienta molida al gusto.

10

Montamos la bandeja de vapor honda y echamos un poco de aceite de oliva, podemos usar papel de cocina para repartir el aceite por toda la superficie. Colocamos los trozos de bacalao, con la parte de la piel hacia arriba, y los salamos ligeramente.

11

Cocinamos 40 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Retiramos el bacalao y lo presentamos en una bandeja, vertemos por encima la salsa del interior del vaso y listo para servir.

Notes

Bacalao con tomate

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