Puré de patatas con setas y salsa teriyaki

Receta de puré de patatas y setas con salsa teriyaki

Con esta receta podríamos decir que tenemos tres recetas en una. Por un lado, la receta tal cual la presentamos aquí, por otro, la base de un puré de patatas delicioso y fácil de preparar, que será ideal para acompañar multitud de platos. Y por último, la salsa Teriyaki, que nos servirá para otras recetas que queramos darles un toque oriental. En el recetario podrás encontrar también la receta de salsa Teriyaki. Nosotros en este caso hemos acompañado el puré de patatas con setas variadas y salsa Teriyaki, una combinación que seguro que te gustará.

 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Receta de puré de patatas y setas con salsa teriyaki ideal para acompañar carnes y pescados y sorprender a todos tus comensales.

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción55 minutosTiempo Total1 hr 5 minutos
 1 kg de patatas
 360 ml de leche
 40 ml de aceite
 230 grs de setas variadas
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Para la salsa teriyaki
 75 ml de salsa de soja
 30 ml de vinagre de arroz
 2 cucharadas de azúcar moreno
 2 dientes de ajo
 5 ml de aceite de oliva
 20 ml de agua
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
  Espátula
1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.

2

Incorporamos 1kg de patatas peladas y troceadas, 360ml de leche y una cucharadita de sal.

3

Cocinamos 35 minutos a 90ºC y velocidad 1.

4

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

5

Añadimos 20ml de aceite de oliva y pimienta molida y nuez moscada al gusto.

6

Trituramos 40 segundos a velocidad 4.

7

Reservamos el puré de patatas en un bol.

8

Retiramos el accesorio cuchilla, lavamos el vaso del robot de cocina Küken y colocamos el accesorio removedor.

9

Incorporamos 20 ml de aceite de oliva, 230g de setas previamente lavadas y cortadas en trozos medianos y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

11

Reservamos las setas en un bol.

12

Retiramos el accesorio removedor, lavamos el vaso del robot de cocina Küken y colocamos el accesorio cuchilla.

13

Añadimos 75ml de salsa de soja, 30ml de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 dientes de ajo pelados, 20ml de agua y 5ml de aceite de oliva.

14

Trituramos 20 segundos a velocidad 6.

15

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

16

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 2.

17

Nuestro plato está listo para emplatar; colocamos el puré de patatas en la base, a continuación las setas y por último vertemos la salsa Teriyaki por encima.

Categoría

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Ingredientes

 1 kg de patatas
 360 ml de leche
 40 ml de aceite
 230 grs de setas variadas
 Nuez moscada
 Pimienta
 Sal
Para la salsa teriyaki
 75 ml de salsa de soja
 30 ml de vinagre de arroz
 2 cucharadas de azúcar moreno
 2 dientes de ajo
 5 ml de aceite de oliva
 20 ml de agua
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
  Espátula

Instrucciones

1

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.

2

Incorporamos 1kg de patatas peladas y troceadas, 360ml de leche y una cucharadita de sal.

3

Cocinamos 35 minutos a 90ºC y velocidad 1.

4

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

5

Añadimos 20ml de aceite de oliva y pimienta molida y nuez moscada al gusto.

6

Trituramos 40 segundos a velocidad 4.

7

Reservamos el puré de patatas en un bol.

8

Retiramos el accesorio cuchilla, lavamos el vaso del robot de cocina Küken y colocamos el accesorio removedor.

9

Incorporamos 20 ml de aceite de oliva, 230g de setas previamente lavadas y cortadas en trozos medianos y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.

11

Reservamos las setas en un bol.

12

Retiramos el accesorio removedor, lavamos el vaso del robot de cocina Küken y colocamos el accesorio cuchilla.

13

Añadimos 75ml de salsa de soja, 30ml de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 dientes de ajo pelados, 20ml de agua y 5ml de aceite de oliva.

14

Trituramos 20 segundos a velocidad 6.

15

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

16

Cocinamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 2.

17

Nuestro plato está listo para emplatar; colocamos el puré de patatas en la base, a continuación las setas y por último vertemos la salsa Teriyaki por encima.

Puré de patatas con setas y salsa teriyaki

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