Receta Tarta de hojaldre con manzana
Hoy tenemos una receta de tarta de hojaldre con manzana, muy fácil de elaborar con el Robot de cocina Küken.
Un postre o desayuno muy ligero con un sabor que enamora a cualquiera.
Esta tarta de manzana con hojaldre no necesita nada de reposo y está deliciosa templada, así que si se os presentan invitados ¡es el momento de presumir de tu receta de tarta de hojaldre con manzana, casera!
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 200 g de mantequilla en trozos pequeños, 200 g de harina de repostería, 90 ml de agua fría y una cucharada pequeña de sal.
Amasamos 20 segundos a velocidad 6.
Retiramos la masa, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera 20 minutos.
Colocamos la masa sobre una superficie lisa y firme, previamente espolvoreada con harina.
Con ayuda de un rodillo la vamos estirando dándole forma rectangular.
Doblamos la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.
Colocamos la masa de manera que las dobleces queden hacia nosotros, volvemos a estirar la masa dándole forma rectangular.
Repetimos los dos últimos pasos dos veces (pasos 7 y 8).
Colocamos la masa estirada en un molde o bandeja con papel vegetal debajo, y la dejamos enfriar 20 minutos en la nevera.
Pinchamos la parte central con ayuda de un tenedor, dejando los bordes sin pinchar.
Con el horno precalentado a 200ºC horneamos 20 minutos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas. Decoramos la masa con las láminas y pintamos con huevo batido los bordes del hojaldre.
Horneamos 20 minutos a 200ºC.
Una vez se haya enfriado espolvoreamos azúcar glas por encima y lista para servir.
Nuestra receta de tarta con manzana esta lista!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina Küken.
Añadimos 200 g de mantequilla en trozos pequeños, 200 g de harina de repostería, 90 ml de agua fría y una cucharada pequeña de sal.
Amasamos 20 segundos a velocidad 6.
Retiramos la masa, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera 20 minutos.
Colocamos la masa sobre una superficie lisa y firme, previamente espolvoreada con harina.
Con ayuda de un rodillo la vamos estirando dándole forma rectangular.
Doblamos la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.
Colocamos la masa de manera que las dobleces queden hacia nosotros, volvemos a estirar la masa dándole forma rectangular.
Repetimos los dos últimos pasos dos veces (pasos 7 y 8).
Colocamos la masa estirada en un molde o bandeja con papel vegetal debajo, y la dejamos enfriar 20 minutos en la nevera.
Pinchamos la parte central con ayuda de un tenedor, dejando los bordes sin pinchar.
Con el horno precalentado a 200ºC horneamos 20 minutos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas. Decoramos la masa con las láminas y pintamos con huevo batido los bordes del hojaldre.
Horneamos 20 minutos a 200ºC.
Una vez se haya enfriado espolvoreamos azúcar glas por encima y lista para servir.