Salmorejo de remolacha

Receta de Salmorejo de remolacha

Sorprende a todos en casa con este salmorejo de remolacha de color intenso y sabor delicado gracias al aporte de la remolacha cocida.

Para presentarlo puedes hacerlo de la manera tradicional con huevo cocido y jamón, todo bien picado, o bien simplemente tal cual, bien fresquito y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima. 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Alternativa a la tradicional receta de salmorejo.

Salmorejo
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación3 minutosTiempo de cocción2 minutosTiempo Total5 minutos
 500 grs Remolacha cocida
 300 grs Tomates maduros
 50 grs Miga de pan
 2 Dientes de ajo
 60 ml Aceite de oliva virgen extra
 2 cucharadas Vinagre de jerez
 100 ml Agua
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 500g de remolacha cocida troceada, 300g de tomates pelados y también troceados, 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, y una cucharadita de sal.

3

Trituramos 30 segundos a velocidad 10.

4

Añadimos 50g de miga de pan, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100ml de agua.

5

En el siguiente paso, programado a 1 minuto, mientras se tritura el contenido iremos añadiendo 60ml de aceite de oliva en hilo por la rejilla del orificio de llenado.

6

Trituramos 1 minuto a velocidad 10.

Categoría

Nuestro salmorejo de remolacha ya está preparado!

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Ingredientes

 500 grs Remolacha cocida
 300 grs Tomates maduros
 50 grs Miga de pan
 2 Dientes de ajo
 60 ml Aceite de oliva virgen extra
 2 cucharadas Vinagre de jerez
 100 ml Agua
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 500g de remolacha cocida troceada, 300g de tomates pelados y también troceados, 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, y una cucharadita de sal.

3

Trituramos 30 segundos a velocidad 10.

4

Añadimos 50g de miga de pan, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100ml de agua.

5

En el siguiente paso, programado a 1 minuto, mientras se tritura el contenido iremos añadiendo 60ml de aceite de oliva en hilo por la rejilla del orificio de llenado.

6

Trituramos 1 minuto a velocidad 10.

Salmorejo de remolacha

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