Receta de Salmorejo de remolacha
Sorprende a todos en casa con este salmorejo de remolacha de color intenso y sabor delicado gracias al aporte de la remolacha cocida.
Para presentarlo puedes hacerlo de la manera tradicional con huevo cocido y jamón, todo bien picado, o bien simplemente tal cual, bien fresquito y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
Alternativa a la tradicional receta de salmorejo.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 500g de remolacha cocida troceada, 300g de tomates pelados y también troceados, 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, y una cucharadita de sal.
Trituramos 30 segundos a velocidad 10.
Añadimos 50g de miga de pan, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100ml de agua.
En el siguiente paso, programado a 1 minuto, mientras se tritura el contenido iremos añadiendo 60ml de aceite de oliva en hilo por la rejilla del orificio de llenado.
Trituramos 1 minuto a velocidad 10.
Nuestro salmorejo de remolacha ya está preparado!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 500g de remolacha cocida troceada, 300g de tomates pelados y también troceados, 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, y una cucharadita de sal.
Trituramos 30 segundos a velocidad 10.
Añadimos 50g de miga de pan, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100ml de agua.
En el siguiente paso, programado a 1 minuto, mientras se tritura el contenido iremos añadiendo 60ml de aceite de oliva en hilo por la rejilla del orificio de llenado.
Trituramos 1 minuto a velocidad 10.