Salmorejo de remolacha

Receta de Salmorejo de remolacha

Sorprende a todos en casa con este salmorejo de remolacha de color intenso y sabor delicado gracias al aporte de la remolacha cocida.

Para presentarlo puedes hacerlo de la manera tradicional con huevo cocido y jamón, todo bien picado, o bien simplemente tal cual, bien fresquito y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima. 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Alternativa a la tradicional receta de salmorejo.

Salmorejo
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación3 minutosTiempo de cocción2 minutosTiempo Total5 minutos
 500 grs de remolacha cocida
 300 grs de tomates maduros
 50 grs de miga de pan
 2 dientes de ajo
 60 ml de aceite de oliva virgen extra
 2 cucharadas de vinagre de jerez
 100 ml de agua
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 500g de remolacha cocida troceada, 300g de tomates pelados y también troceados, 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, y una cucharadita de sal.

3

Trituramos 30 segundos a velocidad 10.

4

Añadimos 50g de miga de pan, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100ml de agua.

5

En el siguiente paso, programado a 1 minuto, mientras se tritura el contenido iremos añadiendo 60ml de aceite de oliva en hilo por la rejilla del orificio de llenado.

6

Trituramos 1 minuto a velocidad 10.

Categoría

Nuestro salmorejo de remolacha ya está preparado!

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Ingredientes

 500 grs de remolacha cocida
 300 grs de tomates maduros
 50 grs de miga de pan
 2 dientes de ajo
 60 ml de aceite de oliva virgen extra
 2 cucharadas de vinagre de jerez
 100 ml de agua
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 500g de remolacha cocida troceada, 300g de tomates pelados y también troceados, 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, y una cucharadita de sal.

3

Trituramos 30 segundos a velocidad 10.

4

Añadimos 50g de miga de pan, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100ml de agua.

5

En el siguiente paso, programado a 1 minuto, mientras se tritura el contenido iremos añadiendo 60ml de aceite de oliva en hilo por la rejilla del orificio de llenado.

6

Trituramos 1 minuto a velocidad 10.

Salmorejo de remolacha

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