Salsa griega

Receta de Salsa griega 

Hoy os traemos una receta tradicional de la cocina griega, una cocina que destaca por sus platos frescos, naturales y combinados con mucho acierto. 

Te animamos a preparar esta receta de Salsa griega, una receta muy fácil de preparar con el robot de cocina EASYChef TOUCH 9000, y que gustará mucho en casa. 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para acompañar nuestra salsa griega podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).

También se puede emplear como relleno de sándwiches y bocadillos, untados en pan crujiente o como guarnición de diferentes platos.

Salsa griega con pepino

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación34 minutosTiempo de cocción1 minTiempo Total35 minutos

 500 gr Pepino
 2 Yogures de soja sin azucarar (250g)
 30 ml Aceite de oliva
 15 ml Zumo de limón
 1 Ramita de eneldo
 1 Diente de ajo
 Pimienta
 Sal gruesa
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla

Elaboración
1

Pelamos los pepinos quitándoles las puntas, los troceamos en dados medianos y los ponemos en un bol. Añadimos un poco de sal gorda y removemos para que la sal se reparta bien. Dejamos reposar 30 minutos.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

3

Incorporamos el pepino, escurriendo el agua que haya soltado, 2 yogures de soja, 1 diente de ajo, la ramita de eneldo, 30 ml de aceite de oliva, 15 ml de zumo de limón y pimienta al gusto.

4

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

NUESTRA SALSA GRIEGA ESTÁ PREPARADA!

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Ingredientes

 500 gr Pepino
 2 Yogures de soja sin azucarar (250g)
 30 ml Aceite de oliva
 15 ml Zumo de limón
 1 Ramita de eneldo
 1 Diente de ajo
 Pimienta
 Sal gruesa
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla

Instrucciones

Elaboración
1

Pelamos los pepinos quitándoles las puntas, los troceamos en dados medianos y los ponemos en un bol. Añadimos un poco de sal gorda y removemos para que la sal se reparta bien. Dejamos reposar 30 minutos.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

3

Incorporamos el pepino, escurriendo el agua que haya soltado, 2 yogures de soja, 1 diente de ajo, la ramita de eneldo, 30 ml de aceite de oliva, 15 ml de zumo de limón y pimienta al gusto.

4

Trituramos 20 segundos a velocidad 5.

Salsa griega

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