Receta de Sopa de ajo
Tradicional receta de sopa de ajo o también llamada sopa Castellana.
Como todos estos platos de cuchara, como son las sopas, son perfectos para calentar el cuerpo y reconfortarlo en días fríos o en momentos en que nuestro cuerpo está destemplado y falto de energía.
Para elaborar esta sopa lo ideal es usar pan candeal, es un tipo de pan que se asemeja más al pan que se hacía antiguamente y que hace que la sopa de ajo tenga una textura y sabor más especial.
A partir de unos ingredientes sencillos conseguimos un sopa deliciosa y muy fácil de preparar con el robot Küken.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 60 ml de aceite de oliva.
Calentamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 8 dientes de ajo pelados y cortados en láminas.
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 100g de pan cortado en rebanadas finas.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 1400 ml de agua, 2 pastillas de caldo de verduras, 1 cucharadita de pimentón dulce y salpimentamos al gusto.
El próximo paso está programado a 20 minutos, a los 10 minutos abriremos el tapón de llenado para facilitar la salida de vapor.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 4 huevos por el orificio de llenado. Recomendamos cascarlos en un plato aparte y comprobar que no hay restos de cáscara.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Nuestra sopa de ajo está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 60 ml de aceite de oliva.
Calentamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 8 dientes de ajo pelados y cortados en láminas.
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 100g de pan cortado en rebanadas finas.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 1400 ml de agua, 2 pastillas de caldo de verduras, 1 cucharadita de pimentón dulce y salpimentamos al gusto.
El próximo paso está programado a 20 minutos, a los 10 minutos abriremos el tapón de llenado para facilitar la salida de vapor.
Cocinamos 20 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 4 huevos por el orificio de llenado. Recomendamos cascarlos en un plato aparte y comprobar que no hay restos de cáscara.
Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.