Vichyssoise con manzana y roquefort

Receta de Vichyssoise con manzana y roquefort

La Vichyssoise es seguramente una de las cremas más conocidas y apreciadas en la gastronomía de muchos países. Hoy os presentamos una variante de esta deliciosa receta, Vichyssoise con manzana y roquefort, una crema muy fácil de preparar con el robot de cocina Küken TOUCH 9000, y con un resultado que te encantará.

Perfecta para una cena o para un menú especial, empezando con esta crema el éxito está garantizado.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Si queremos aromatizar nuestra crema podemos añadir al final de la preparación, antes de triturar, unas hojas de menta, perejil, cilantro o albahaca.

Y una vez emplatada la crema añadimos un chorrito de aceite de oliva, pimienta recién molida por encima y alguna de las hojas de la hierba aromática que hayamos elegido.

Vichyssoise
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción35 minutosTiempo Total45 minutos
 150 grs de puerro
 300 grs de manzana
 300 grs de patata
 100 grs de cebolla
 80 grs de queso roquefort
 45 grs de mantequilla
 800 ml de caldo de verduras
 150 ml de nata líquida para cocinar
 100 ml de leche
 30 ml de aceite de oliva
 de pimienta
 de sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 100 g de cebolla tierna y 150 g de puerro, ambos sin la primera capa y en trozos medianos.

3

Picamos 15 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 30 ml de aceite de oliva, 45 g de mantequilla y un poco de sal.

7

Cocinamos 7 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 300 g de patata y 300 g de manzana, ambas peladas y en dados pequeños, a las manzanas le quitamos también el corazón.

9

Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 800 ml de caldo de verduras por el orificio de llenado.

11

Cocinamos 22 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Una vez se haya enfriado un poco el contenido sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Añadimos 100 ml de leche, 150 ml de nata líquida, 80 g de queso Roquefort troceado y pimienta al gusto.

14

Trituramos 1:30 minutos a velocidad 10.

15

Probamos y rectificamos de sal o pimienta si es necesario. En caso de añadir algo removemos con la espátula.

Categoría

NUESTRA VICHYSSOISE CON MANZANA Y ROQUEFORT ESTÁ PREPARADA!

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Ingredientes

 150 grs de puerro
 300 grs de manzana
 300 grs de patata
 100 grs de cebolla
 80 grs de queso roquefort
 45 grs de mantequilla
 800 ml de caldo de verduras
 150 ml de nata líquida para cocinar
 100 ml de leche
 30 ml de aceite de oliva
 de pimienta
 de sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 100 g de cebolla tierna y 150 g de puerro, ambos sin la primera capa y en trozos medianos.

3

Picamos 15 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 30 ml de aceite de oliva, 45 g de mantequilla y un poco de sal.

7

Cocinamos 7 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Incorporamos 300 g de patata y 300 g de manzana, ambas peladas y en dados pequeños, a las manzanas le quitamos también el corazón.

9

Cocinamos 4 minutos a 100ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 800 ml de caldo de verduras por el orificio de llenado.

11

Cocinamos 22 minutos a 100ºC y velocidad 1.

12

Una vez se haya enfriado un poco el contenido sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Añadimos 100 ml de leche, 150 ml de nata líquida, 80 g de queso Roquefort troceado y pimienta al gusto.

14

Trituramos 1:30 minutos a velocidad 10.

15

Probamos y rectificamos de sal o pimienta si es necesario. En caso de añadir algo removemos con la espátula.

Notes

Vichyssoise con manzana y roquefort

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