Una receta muy sabrosa para todos los que os guste disfrutar de un fantástico crustáce0 acompañado de un buen arroz caldoso ahora que empieza a hacer fresquito.
Plato perfecto para preparar en una ocasión especial, por ejemplo, un día festivo, un cumpleaños o en fiestas de Navidad. El sabor que le aporta al plato la langosta y el buey de mar es simplemente espectacular. Para futuras elaboraciones podemos sustituir estos dos ingredientes por bogavante, si bien es cierto que no son productos baratos, de vez en cuando podemos darnos el capricho y disfrutar de un plato delicioso como este. Esta receta marida perfectamente con un vino blanco o rosado, o incluso con cava Brut, siempre bien frío.
ClasificaciónDificultadPrincipiante
Una receta perfecta muy sabrosa y fácil de elaborar, para preparar en celebraciones y días señalados.
Productos4 PersonasTiempo de preparación44 minsTiempo de cocción46 minsTiempo Total1 hr 30 mins
400grsde arroz vaporizado
200grsde cola de langosta
200grsde pinzas de buey de mar
150grsde almejas
180grsde mejillones
150grsde gambas peladas
70grsde guisantes
200grsde cebolla
2dientes de ajo
60grsde pimiento verde
80grsde tomate triturado
75mlde aceite de oliva
1lde caldo de pescado
Pimienta
Sal
Accesorios Küken
Accesorio removedor
Accesorio cuchilla
Cestillo de cocción
Espátula
Elaboración
1
Primero de todo limpiamos los mejillones y los ponemos en remojo junto con las almejas y un poco de sal, con unos minutos es suficiente para que suelten la tierra que puedan tener.
2
Montamos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.
3
Incorporamos 1 litro de agua en el vaso del robot y dentro del cestillo los mejillones y las almejas.
4
Cocinamos 5 minutos en modo vapor alto.
5
Retiramos las almejas y los mejillones y los reservamos en un bol.
6
Tiramos el agua del interior del vaso, lo lavamos y lo secamos bien antes de colocar el accesorio removedor.
7
Añadimos 45ml de aceite de oliva, 200g de cola de langosta cortada en trozos grandes y 200g de pinzas de buey enteras.
8
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
9
Reservamos la langosta y el buey de mar en un bol.
10
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
11
Incorporamos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 60g de pimiento verde también en trozos grandes y dos ajos pelados y cortados por la mitad.
12
Picamos 20 segundos a velocidad 6.
13
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
14
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
15
Añadimos 30ml de aceite de oliva.
16
Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 2.
17
Incorporamos 80g de tomate triturado, 240g de calamar bien limpio y cortado en anillas, 150g de gambas peladas, 70g de guisantes y salpimentamos al gusto.
18
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.
19
Añadimos 400g de arroz vaporizado y 1 litro de caldo de pescado.
20
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
21
Incorporamos la langosta, las patas de buey, los mejillones y las almejas. Probamos y si hace falta rectificamos de
Primero de todo limpiamos los mejillones y los ponemos en remojo junto con las almejas y un poco de sal, con unos minutos es suficiente para que suelten la tierra que puedan tener.
2
Montamos el cestillo de cocción junto con su eje de accionamiento en nuestro robot de cocina Küken.
3
Incorporamos 1 litro de agua en el vaso del robot y dentro del cestillo los mejillones y las almejas.
4
Cocinamos 5 minutos en modo vapor alto.
5
Retiramos las almejas y los mejillones y los reservamos en un bol.
6
Tiramos el agua del interior del vaso, lo lavamos y lo secamos bien antes de colocar el accesorio removedor.
7
Añadimos 45ml de aceite de oliva, 200g de cola de langosta cortada en trozos grandes y 200g de pinzas de buey enteras.
8
Cocinamos 4 minutos a 120ºC y velocidad 1.
9
Reservamos la langosta y el buey de mar en un bol.
10
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
11
Incorporamos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 60g de pimiento verde también en trozos grandes y dos ajos pelados y cortados por la mitad.
12
Picamos 20 segundos a velocidad 6.
13
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
14
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
15
Añadimos 30ml de aceite de oliva.
16
Cocinamos 15 minutos a 100ºC y velocidad 2.
17
Incorporamos 80g de tomate triturado, 240g de calamar bien limpio y cortado en anillas, 150g de gambas peladas, 70g de guisantes y salpimentamos al gusto.
18
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 2.
19
Añadimos 400g de arroz vaporizado y 1 litro de caldo de pescado.
20
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
21
Incorporamos la langosta, las patas de buey, los mejillones y las almejas. Probamos y si hace falta rectificamos de
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