Cod with prawn sauce

Receta de Bacalao con salsa de langostinos

This dish belongs to a group of special recipes to prepare for celebrations and special days, such as Christmas parties. A delicious dish that guarantees success at the table and that you are sure to prepare on more than one occasion.

Nosotros hemos utilizado bacalao fresco pero también se puede usar bacalao congelado y descongelarlo previamente. A la hora de presentar el plato podemos hacerlo acompañado de unos cuantos langostinos pelados, para ello, en el paso 17, antes de triturar la salsa, los sacamos del vaso del robot y luego los incorporamos junto con el bacalao y la salsa.

Otra buena opción es colocar todo en una bandeja o fuente para horno y gratinarlo unos minutos antes de servirlo.

RatingDifficultyBeginner

A simply spectacular fish and seafood recipe, a very easy dish to prepare with Küken and a brilliant result.

Bacalao con langostinos
Yields4 Servings
Prep Time19 minsCook Time41 minsTotal Time1 hr
 4 trozos de bacalao fresco
 300 g de langostinos
 200 g onion
 100 g de zanahoria
 100 g of crushed tomato
 2 garlic cloves
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 50 ml de vino blanco
 300 ml of water
 1 ramita de perejil
 1 Teaspoon de harina
 1 Teaspoon de azúcar
 Pepper
 Salt
Küken Accessories
 Blade accessory
 Solvent accessory
 Deep steam tray
 Flat steamer tray
 Spatula
Elaboration
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso del robot incorporamos 300ml de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos que previamente habremos pelado. Los langostinos pelados los reservamos para usarlos más adelante.

2

In the next step, leave the filler cap of the lid open to allow excess steam to escape.

3

Cook in boil mode at 100ºC (6 minutes).

4

Desechamos las cáscaras y cabezas de los langostinos, y el fumet que hemos obtenido de la cocción lo reservamos en un recipiente para usarlo más tarde.

5

Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio cuchilla.

6

Añadimos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de zanahoria pelada y cortada en rodajas, dos ajos pelados y una ramita de perejil.

7

We chop 10 seconds at speed 6.

8

With the help of the spatula push to the bottom the remains that may have stuck to the wall of the glass.

9

We replace the blade accessory with the extraction accessory.

10

Add 50 ml of olive oil and season to taste.

11

Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la plana, echamos un poco de aceite de oliva por la superficie y ponemos los cuatro trozos de bacalao, echamos un poco más de aceite por encima y colocamos la tapa.

12

Bake for 15 minutes at 120°C and speed 1.

13

Apartamos las bandejas de vapor honda un momento y dentro del vaso del robot añadimos 100g de tomate triturado, 50ml de vino blanco, los langostinos pelados y una cucharadita de azúcar. Volvemos a colocar las bandejas vapor.

14

Cook for 10 minutes at 120 ° C and speed 1.

15

Volvemos a retirar las bandejas de vapor y dentro del vaso del robot incorporamos el fumet que teníamos reservado y una cucharadita de harina. Colocamos nuevamente las bandejas de vapor.

16

Cook for 10 minutes at 120 ° C and speed 1.

17

Retiramos las bandejas de vapor, esperamos un poco a que baje la temperatura del interior del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

18

We grind for 10 seconds at speed 10

19

Colocamos en una fuente el bacalao y echamos por encima la salsa que hemos triturado.

Category

Nuestro bacalao con salsa de langostinos está preparado!

Do you know the Küken Kitchen Robot?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

Follow us on social media!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredients

 4 trozos de bacalao fresco
 300 g de langostinos
 200 g onion
 100 g de zanahoria
 100 g of crushed tomato
 2 garlic cloves
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 50 ml de vino blanco
 300 ml of water
 1 ramita de perejil
 1 Teaspoon de harina
 1 Teaspoon de azúcar
 Pepper
 Salt
Küken Accessories
 Blade accessory
 Solvent accessory
 Deep steam tray
 Flat steamer tray
 Spatula

Directions

Elaboration
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso del robot incorporamos 300ml de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos que previamente habremos pelado. Los langostinos pelados los reservamos para usarlos más adelante.

2

In the next step, leave the filler cap of the lid open to allow excess steam to escape.

3

Cook in boil mode at 100ºC (6 minutes).

4

Desechamos las cáscaras y cabezas de los langostinos, y el fumet que hemos obtenido de la cocción lo reservamos en un recipiente para usarlo más tarde.

5

Enjuagamos el vaso del robot y montamos el accesorio cuchilla.

6

Añadimos 200g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, 100g de zanahoria pelada y cortada en rodajas, dos ajos pelados y una ramita de perejil.

7

We chop 10 seconds at speed 6.

8

With the help of the spatula push to the bottom the remains that may have stuck to the wall of the glass.

9

We replace the blade accessory with the extraction accessory.

10

Add 50 ml of olive oil and season to taste.

11

Colocamos la bandeja de vapor honda y encima la plana, echamos un poco de aceite de oliva por la superficie y ponemos los cuatro trozos de bacalao, echamos un poco más de aceite por encima y colocamos la tapa.

12

Bake for 15 minutes at 120°C and speed 1.

13

Apartamos las bandejas de vapor honda un momento y dentro del vaso del robot añadimos 100g de tomate triturado, 50ml de vino blanco, los langostinos pelados y una cucharadita de azúcar. Volvemos a colocar las bandejas vapor.

14

Cook for 10 minutes at 120 ° C and speed 1.

15

Volvemos a retirar las bandejas de vapor y dentro del vaso del robot incorporamos el fumet que teníamos reservado y una cucharadita de harina. Colocamos nuevamente las bandejas de vapor.

16

Cook for 10 minutes at 120 ° C and speed 1.

17

Retiramos las bandejas de vapor, esperamos un poco a que baje la temperatura del interior del robot y sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

18

We grind for 10 seconds at speed 10

19

Colocamos en una fuente el bacalao y echamos por encima la salsa que hemos triturado.

Cod with prawn sauce

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.