Receta de chili con carne
Esta receta de chili con carne es perfecta para preparar tu propia fiesta mexicana en casa. Los jalapeños le aportan ese toque picante tan especial, pero ten cuidado de no pasarte con la cantidad ya que puede quedar demasiado picante, siempre dependerá de nuestros gustos pero es mejor añadir poca cantidad la primera vez y luego añadir más en futuras elaboraciones, si lo preferimos. Esta receta es perfecta para acompañar con unos nachos y unas barquitas de ternera mexicanas (ver receta aparte).
Delicioso acompañamiento de chili con carne al estilo Tex-Mex, ideal para compartir con amigos y familia en días especiales.
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
Paso 2. Incorporamos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes y dos ajos pelados.
Paso 3. Picamos 7 segundos a velocidad 6.
Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 6. Añadimos 70 ml de aceite de oliva.
Paso 7. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos 500g de carne de ternera picada.
Paso 9. Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1 inversa.
Paso 10. Añadimos 100ml de caldo.
Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1 inversa.
Paso 12. Incorporamos 400g de tomate triturado y salpimentamos al gusto.
Paso 13. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1 inversa.
Paso 14. Añadimos 400g de judias rojas bien escurridas y jalapeños picados al gusto.
Paso 15. Removemos con la espátula para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Paso 16. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 17. Nuestro chili con carne está preparado.
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Ingredientes
Instrucciones
Paso 1. Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina.
Paso 2. Incorporamos 150g de cebolla pelada y en trozos grandes y dos ajos pelados.
Paso 3. Picamos 7 segundos a velocidad 6.
Paso 4. Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Paso 5. Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Paso 6. Añadimos 70 ml de aceite de oliva.
Paso 7. Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Paso 8. Incorporamos 500g de carne de ternera picada.
Paso 9. Cocinamos 8 minutos a 120ºC y velocidad 1 inversa.
Paso 10. Añadimos 100ml de caldo.
Paso 11. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1 inversa.
Paso 12. Incorporamos 400g de tomate triturado y salpimentamos al gusto.
Paso 13. Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1 inversa.
Paso 14. Añadimos 400g de judias rojas bien escurridas y jalapeños picados al gusto.
Paso 15. Removemos con la espátula para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Paso 16. Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Paso 17. Nuestro chili con carne está preparado.