Receta de gulas con puré de patatas a la gallega
Receta tradicional de gulas con puré de patatas típico de la región de Galicia, delicioso plato para los amantes de las gulas muy fácil de preparar con nuestro robot de cocina Küken.
Es un plato típico de la región de Galicia y se trata de una receta sencilla que consiste en una salsa hecha con gulas sobre una base de puré de patatas cocidas. Se cocina lentamente hasta que quede bien mezclado y suave.
Se sirve caliente y suele acompañarse de una ensalada verde.
Delicioso manjar originario de la región gallega acompañado de puré de patatas cocidas para disfrutar en celebraciones y días señalados.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina.
Incorporamos 1kg de patatas peladas y troceadas, 360 ml de leche y una cucharadita de sal.
Cocinamos 35 minutos a 90ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 20ml de aceite de oliva y pimienta molida y nuez moscada al gusto.
Trituramos 40 segundos a velocidad 4.
Reservamos el puré de patatas en un bol.
Retiramos el accesorio cuchilla, lavamos el vaso del robot y colocamos el accesorio removedor.
Añadimos 100 ml de aceite de oliva, un diente de ajo pelado y laminado y media guindilla.
Cocinamos 4 minutos a 80ºC y velocidad 2.
Incorporamos 5g de pimentón dulce.
Cocinamos 1 minuto a 80ºC y velocidad 2.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Añadimos 400g de gulas.
Cocinamos 5 minutos a 60ºC y velocidad 1.
Nuestra receta está lista para emplatar junto con el puré de patatas. Ver sugerencia de presentación en el apartado de consejos.
Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina.
Incorporamos 1kg de patatas peladas y troceadas, 360 ml de leche y una cucharadita de sal.
Cocinamos 35 minutos a 90ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 20ml de aceite de oliva y pimienta molida y nuez moscada al gusto.
Trituramos 40 segundos a velocidad 4.
Reservamos el puré de patatas en un bol.
Retiramos el accesorio cuchilla, lavamos el vaso del robot y colocamos el accesorio removedor.
Añadimos 100 ml de aceite de oliva, un diente de ajo pelado y laminado y media guindilla.
Cocinamos 4 minutos a 80ºC y velocidad 2.
Incorporamos 5g de pimentón dulce.
Cocinamos 1 minuto a 80ºC y velocidad 2.
Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Añadimos 400g de gulas.
Cocinamos 5 minutos a 60ºC y velocidad 1.
Nuestra receta está lista para emplatar junto con el puré de patatas. Ver sugerencia de presentación en el apartado de consejos.