Receta de Hummus con calabacín y habitas
Esta receta"especial" de hummus con calabacín y habitas en aceite tiene un sabor, fresco y natural. Además, ideal porque tomamos proteína vegetal y verdura en un delicioso aperitivo.
Para acompañar nuestro hummus podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).
También se puede emplear como relleno de sándwiches y fajitas, untados en pan crujiente o como guarnición de diferentes platos.
Receta "especial" de hummus con calabacín y habitas en aceite, una alternativa al tradicional hummus de garbanzos que sorprenderá y encantará a todos en casa.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 250g de calabacín bien lavado y troceado, no hace falta pelarlo, 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 250g de garbanzos cocidos, lavados y bien escurridos, 250g de habitas en aceite, 50g de semillas de sésamo, 1 ajo pelado, una cucharadita de comino molido, el zumo de un limón y una pizca de sal.
Trituramos 30 segundos a velocidad 10.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Trituramos 10 segundos a velocidad 10.
Nuestro hummus con calabacín y habitas está preparado!
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot Küken.
Incorporamos 250g de calabacín bien lavado y troceado, no hace falta pelarlo, 40ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 250g de garbanzos cocidos, lavados y bien escurridos, 250g de habitas en aceite, 50g de semillas de sésamo, 1 ajo pelado, una cucharadita de comino molido, el zumo de un limón y una pizca de sal.
Trituramos 30 segundos a velocidad 10.
Con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.
Trituramos 10 segundos a velocidad 10.