Receta de Acelgas al vapor con garbanzos

Receta de Acelgas al vapor con garbanzos

La receta de acelgas al vapor con garbanzos que vamos a preparar hoy con el Robot de cocina EASYChefTOUCH9000, es una receta tradicional, ideal para estos días de invierno.

Legumbres, verduras, pimentón dulce y aceite de oliva, la fórmula perfecta para que tengamos un plato delicioso, saludable, económico y muy fácil de cocinar.

 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Para preparar esta receta hemos partido de la base de tener los garbanzos ya cocidos previamente. Se pueden usar garbanzos ya cocidos en conserva, pero recomendamos cocerlos nosotros en casa.

Además con nuestro robot EASYChef lo haremos muy fácilmente. Para cocerlos, primero de todo ponemos los garbanzos en remojo con un poco de sal, por lo menos 8 horas antes de preparar la receta.

Pasado este tiempo y sin ningún accesorio dentro de nuestro robot, incorporamos 1 litro de agua y los garbanzos.
Cocemos 45 minutos a 120º y velocidad 1. Escurrimos los garbanzos y ya están listos para usar en nuestra receta.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarse al manipular los accesorios.

Receta acelgas con garbanzos

Productos4 Porciones
Tiempo de preparación9 minutosTiempo de cocción46 minutosTiempo Total55 minutos

 500 gr Acelgas
 400 gr Garbanzos cocidos
 150 gr Cebolla
 2 Dientes de ajo
 50 gr Pan tostado
 50 ml Aceite de oliva
 500 ml Agua
 Pimentón dulce
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Bandeja de vapor honda

ELABORACIÓN
1

Primero de todo lavamos bien las acelgas y las cortamos en trozos medianos. Las reservamos.

2

Incorporamos 500 ml de agua en el vaso de nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot y añadimos las acelgas que hemos lavado y troceado. Ponemos la tapa.

4

Cocemos al vapor 20 minutos a 120ºC.

5

Retiramos las acelgas cocidas y las reservamos.

6

Quitamos la bandeja honda de vapor, vertemos el caldo del interior del vaso en un bol, enjuagamos el vaso y colocamos el accesorio removedor.

7

Añadimos 50 ml de aceite de oliva.

8

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 150 g cebolla pelada y en trozos medianos, dos dientes de ajo también pelados y picados, y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

12

Añadimos 200 ml del caldo de cocción de las acelgas, 50 g de pan tostado troceado con las manos, y una cucharadita de pimentón.

13

Trituramos 1 minuto a velocidad 7.

14

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

15

Incorporamos las acelgas y 400 g de garbanzos cocidos.

16

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Probamos el guiso y rectificamos de sal si es necesario. Si añadimos sal repetimos el paso anterior pero modificando el tiempo a 1 minuto.

Categoría

¡Nuestra receta de Acelgas al vapor con garbanzos ya está preparada!

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Ingredientes

 500 gr Acelgas
 400 gr Garbanzos cocidos
 150 gr Cebolla
 2 Dientes de ajo
 50 gr Pan tostado
 50 ml Aceite de oliva
 500 ml Agua
 Pimentón dulce
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Bandeja de vapor honda

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Primero de todo lavamos bien las acelgas y las cortamos en trozos medianos. Las reservamos.

2

Incorporamos 500 ml de agua en el vaso de nuestro robot de cocina EASYChef.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda sobre el robot y añadimos las acelgas que hemos lavado y troceado. Ponemos la tapa.

4

Cocemos al vapor 20 minutos a 120ºC.

5

Retiramos las acelgas cocidas y las reservamos.

6

Quitamos la bandeja honda de vapor, vertemos el caldo del interior del vaso en un bol, enjuagamos el vaso y colocamos el accesorio removedor.

7

Añadimos 50 ml de aceite de oliva.

8

Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 150 g cebolla pelada y en trozos medianos, dos dientes de ajo también pelados y picados, y salpimentamos al gusto.

10

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

12

Añadimos 200 ml del caldo de cocción de las acelgas, 50 g de pan tostado troceado con las manos, y una cucharadita de pimentón.

13

Trituramos 1 minuto a velocidad 7.

14

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

15

Incorporamos las acelgas y 400 g de garbanzos cocidos.

16

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Probamos el guiso y rectificamos de sal si es necesario. Si añadimos sal repetimos el paso anterior pero modificando el tiempo a 1 minuto.

Receta de Acelgas al vapor con garbanzos

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