Sepia al ajillo

Receta de sepia al ajillo 

Receta de sepia al ajillo con perejil clásica, saludable y deliciosa.
Ideal para un segundo plato, como aperitivo o para una cena de picoteo con amigos o familia, la podemos acompañar con unas patatas bravas y serán una combinación perfecta.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

La sepia es un alimento con muy pocas calorías y muy versátil a la hora de cocinar. Además de ser un alimento que gusta prácticamente a todo el mundo, por eso no te resista a prepararla.

Si que es verdad que a veces tenemos la duda de cómo cocinarla para que quede tierna, Pero con el robot de cocina Küken el éxito está asegurado.

Receta de sepia al ajillo y perejil
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación15 minutosTiempo de cocción35 minutosTiempo Total50 minutos
 1 kg de sepia
 5 dientes de ajo
 6 ramitas de perejil
 50 ml de aceite de oliva
 Sal
ACCESORIOS Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos los cinco dientes de ajo pelados y las seis ramitas de perejil bien lavadas, pondremos solamente las hojas, quitando el tallo principal.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Añadimos 50ml de aceite de oliva.

8

Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos el kilo de sepia bien lavada y cortada en trozos y añadimos un poco de sal.

10

En el próximo paso, programado a 30 minutos, deberemos abrir el tapón de llenado cuando queden 15 minutos, para facilitar la evaporación del agua que suelta la sepia.

11

Cocinamos 30 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Sacamos la sepia bien escurrida a una sartén y la doramos unos minutos antes de servirla.

Categoría

NUESTRA RECETA DE SEPIA AL AJILLO ESTÁ PREPARADA!

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Ingredientes

 1 kg de sepia
 5 dientes de ajo
 6 ramitas de perejil
 50 ml de aceite de oliva
 Sal
ACCESORIOS Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

ELABORACIÓN
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos los cinco dientes de ajo pelados y las seis ramitas de perejil bien lavadas, pondremos solamente las hojas, quitando el tallo principal.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Retiramos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Añadimos 50ml de aceite de oliva.

8

Cocinamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos el kilo de sepia bien lavada y cortada en trozos y añadimos un poco de sal.

10

En el próximo paso, programado a 30 minutos, deberemos abrir el tapón de llenado cuando queden 15 minutos, para facilitar la evaporación del agua que suelta la sepia.

11

Cocinamos 30 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Sacamos la sepia bien escurrida a una sartén y la doramos unos minutos antes de servirla.

Sepia al ajillo

2 Comentarios

    1. Hola Virginia!
      En primer lugar agradecerte que hayas adquirido nuestro robot de cocina Küken.
      El próximo mes de marzo, habrá una nueva actualización y saldrán las nuevas recetas incorporadas en la web.
      De todas formas con el modo manual, puedes seguir los pasos de la receta desde aquí sin problema.
      Muchas gracias por tu comentario!
      Esperemos que se anime a realizar más recetas y nos aporte su opinión.
      Un cordial saludo!

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