Risotto de verduras

Receta de Risotto de verduras 

Como hemos comentado en alguna otra receta de risotto, este tipo de platos son perfectos para prepararlos en nuestro robot de cocina EASYChef TOUCH 9000. 

Para conseguir que nuestro risotto tenga una textura melosa es importante elegir un buen arroz, en este caso un arroz Arborio, una variedad italiana de grano corto. Pero más importante aún es como prepararlo, la importancia de no dejar de remover en todo momento para conseguir una textura perfecta, y eso con nuestro robot de cocina está garantizado.

Movimiento suave y constante, igual que si un gran chef italiano lo estuviera preparando en su restaurante a orillas del río Po.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Como hemos comentado en alguna otra receta de risotto, este tipo de platos son perfectos para prepararlos en nuestro robot de cocina EASYChef TOUCH 9000. La cremosidad está del risotto garantizada.

Risotto vegano
Productos4 Porciones
Tiempo de preparación25 minutosTiempo de cocción35 minutosTiempo Total1 hr
 300 gr Arroz Arborio para risotto
 100 gr Brócoli
 100 gr Berenjena
 100 gr Zanahoria
 80 gr Espárragos verdes
 60 gr Chalota
 50 gr Ajos tiernos
 1 Pastilla de caldo de verduras
 60 ml Aceite de oliva virgen extra
 800 ml Agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Incorporamos 60g de chalota pelada y 50g de ajos tiernos, solo la parte blanca.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 60ml de aceite de oliva virgen extra.

7

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos las verduras; 100g de brócoli, solamente los ramilletes tiernos y en trozos no demasiado grandes, 100g de berenjena lavada y cortada a cubos, 100g de zanahoria pelada y en cubos pequeños, 80g de espárragos verdes troceados (desechamos el tallo más duro) y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 800ml de agua, 300g de arroz y 1 pastilla de caldo de verduras desmigada con los dedos.

11

Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Comprobamos que el arroz está al punto, si hace falta volvemos a programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

13

Nuestro risotto está preparado.

Categoría

NUESTRO RISOTTO DE VERDURAS ESTÁ PREPARADO!

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Ingredientes

 300 gr Arroz Arborio para risotto
 100 gr Brócoli
 100 gr Berenjena
 100 gr Zanahoria
 80 gr Espárragos verdes
 60 gr Chalota
 50 gr Ajos tiernos
 1 Pastilla de caldo de verduras
 60 ml Aceite de oliva virgen extra
 800 ml Agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYChef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot EASYChef.

2

Incorporamos 60g de chalota pelada y 50g de ajos tiernos, solo la parte blanca.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

5

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

6

Añadimos 60ml de aceite de oliva virgen extra.

7

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

8

Añadimos las verduras; 100g de brócoli, solamente los ramilletes tiernos y en trozos no demasiado grandes, 100g de berenjena lavada y cortada a cubos, 100g de zanahoria pelada y en cubos pequeños, 80g de espárragos verdes troceados (desechamos el tallo más duro) y salpimentamos al gusto.

9

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

10

Incorporamos 800ml de agua, 300g de arroz y 1 pastilla de caldo de verduras desmigada con los dedos.

11

Cocinamos 25 minutos a 120ºC y velocidad 1.

12

Comprobamos que el arroz está al punto, si hace falta volvemos a programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

13

Nuestro risotto está preparado.

Risotto de verduras

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