Salteado de gambas, espárragos y ajetes

Salteado de gambas, espárragos y ajetes

Receta de Salteado de gambas, espárragos y ajetes. La combinación de estos tres principales ingredientes, gambas, espárragos y ajetes, es una combinación perfecta, con un sabor extraordinario y con muy poco aporte calórico.

Además tenemos el toque oriental con la salsa de soja, lo que hará que se potencie más el sabor y obtengamos los beneficios de esta saludable salsa.

Para preparar esta receta lo más cómodo es usar gambas congeladas, lo único que debemos tener en cuenta es que estén bien descongeladas a la hora de preparar la receta.

 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Receta muy fácil de preparar con Küken y que nos servirá tanto para un aperitivo, un entrante, para una cena ligera, o dentro de una dieta proteica.
Gracias al espárrago verde que es rico en fibra y proteína, vitaminas, y minerales como el fósforo, potasio y hierro. Por tanto, se podría considerar que este plato de espárragos con gambas y ajetes, es bastante equilibrado.

Salteado de gambas, espárragos y ajetes
Productos3 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 5 mins
 500 grs de gambas peladas
 1 manojo de espárragos trigueros
 1 manojo de ajetes tiernos
 100 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de salsa de soja
 600 ml de agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Espátula
Elaboración
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso incorporamos 600ml de agua.

2

Calentamos el agua 7 minutos a 120ºC y velocidad 1.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda.

4

Añadimos los espárragos verdes troceados, desechamos los tallos más duros, y los ajetes tiernos, también troceados y solo la parte blanca.

5

Cocinamos a vapor alto durante 15 minutos.

6

Incorporamos en la bandeja 500g de gambas peladas.

7

Cocinamos a vapor alto durante 15 minutos.

8

Comprobamos que los espárragos y los ajetes están tiernos, si hace falta programamos unos minutos más al vapor.

9

Reservamos todo el contenido en un bol aparte.

10

Retiramos la bandeja de vapor honda, secamos el interior del vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

11

Añadimos 100g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

12

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

13

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

14

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

15

Incorporamos 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

16

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Añadimos los ingredientes que teníamos reservados en el bol y 100ml de salsa de soja.

18

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Nuestro salteado de gambas, espárragos y ajetes está preparado.!

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Ingredientes

 500 grs de gambas peladas
 1 manojo de espárragos trigueros
 1 manojo de ajetes tiernos
 100 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 100 ml de salsa de soja
 600 ml de agua
 Pimienta
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Bandeja de vapor honda
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Sin ningún accesorio dentro del vaso incorporamos 600ml de agua.

2

Calentamos el agua 7 minutos a 120ºC y velocidad 1.

3

Colocamos la bandeja de vapor honda.

4

Añadimos los espárragos verdes troceados, desechamos los tallos más duros, y los ajetes tiernos, también troceados y solo la parte blanca.

5

Cocinamos a vapor alto durante 15 minutos.

6

Incorporamos en la bandeja 500g de gambas peladas.

7

Cocinamos a vapor alto durante 15 minutos.

8

Comprobamos que los espárragos y los ajetes están tiernos, si hace falta programamos unos minutos más al vapor.

9

Reservamos todo el contenido en un bol aparte.

10

Retiramos la bandeja de vapor honda, secamos el interior del vaso y colocamos el accesorio cuchilla.

11

Añadimos 100g de cebolla pelada y en trozos grandes, y 2 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

12

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

13

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar pegados a la pared del vaso.

14

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

15

Incorporamos 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

16

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

17

Añadimos los ingredientes que teníamos reservados en el bol y 100ml de salsa de soja.

18

Cocinamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Notes

Salteado de gambas, espárragos y ajetes

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