Receta de Sorbete de mandarina al cava
Este sorbete de mandarina al cava pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad. Este delicioso y ligero sorbete de mandarina es perfecto para tomar entre los platos principales del menú navideño o también como parte del postre.
A la hora de presentarlo lo ideal es hacerlo en copas de cava y decorar los bordes con azúcar. Una forma sencilla de hacerlo es poner dos platos, uno con un poco de zumo de naranja y otro con azúcar, primero pasamos las copas vacías boca abajo por el zumo de naranja y luego por el azúcar.
Ya tenemos nuestras copas listas para servir el sorbete.
Para celebraciones o después de una comida abundante, cosa que suele pasar, viene fenomenal tomar un sorbete de mandarina al cava. Digestivo y con ese toque de cava, está delicioso.
Primero de todo congelamos las mandarinas, para ello las pelamos, las separamos en gajos y quitamos todas las pepitas y hebras blancas que puedan tener. Las metemos en el congelador hasta que estén totalmente congeladas, unas 2 horas.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 50g de azúcar.
Molemos 30 segundos a velocidad 10.
Añadimos un limón pelado sin pepitas ni hebras blancas, las mandarinas congeladas y 300ml de cava.
Batimos 2 minutos a velocidad 10.
Nuestro sorbete está listo para servir!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo congelamos las mandarinas, para ello las pelamos, las separamos en gajos y quitamos todas las pepitas y hebras blancas que puedan tener. Las metemos en el congelador hasta que estén totalmente congeladas, unas 2 horas.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 50g de azúcar.
Molemos 30 segundos a velocidad 10.
Añadimos un limón pelado sin pepitas ni hebras blancas, las mandarinas congeladas y 300ml de cava.
Batimos 2 minutos a velocidad 10.