Mousse de chocolate con turrón  

Receta Mousse de chocolate con turrón  

Receta Mousse de chocolate con turrón que pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad.

Esta mousse de chocolate con turrón es deliciosa, perfecta para redondear un menú especial de Navidad y dejar a todos en casa con una sonrisa de felicidad en la cara. No le des más vueltas a tu postre de Navidad y prepara fácilmente y en muy poco tiempo esta mousse con la que seguro acertarás.

Como propuesta de decoración nosotros hemos utilizado almendra picada crocante pero tú puedes elegir la que más te apetezca.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Esta mousse de chocolate con turrón es fácil de preparar y es perfecta para los fans del chocolate, ya que tiene un sabor muy potente y su textura es una auténtica delicia.

Mousse de turrón y chocolate
Productos4 Personas
Tiempo de preparación7 minsTiempo de cocción8 minsTiempo Total15 mins
 100 grs de chocolate negro
 250 grs de turrón de Jijona
 250 ml de nata líquida
 8 gotas de zumo de limón
 2 huevos
 1 Pizca de sal
 Crocante para decorar
Accesorios Küken
 Accesorio batidor
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio batidor (mariposa) en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos las claras de los dos huevos, las yemas las reservamos.

3

Montamos a punto de nieve 2 minutos a velocidad 5.

4

Añadimos ocho gotas de zumo de limón y una pizca de sal.

5

Montamos a punto de nieve 2 minutos a velocidad 5.

6

Retiramos las claras a punto de nieve y las reservamos.

7

Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio removedor.

8

Incorporamos 100ml de nata líquida.

9

Cocinamos 2 minutos a 80ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 100g de chocolate negro troceado.

11

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

12

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Incorporamos 250g de turrón troceado, las dos yemas de huevo y 150ml de nata líquida.

14

Trituramos 20 segundos a velocidad 6.

15

Con ayuda de la espátula sacamos todo el contenido del vaso y lo pasamos a un bol amplio. Añadimos las claras de huevo a punto de nieve y lo mezclamos todo moviendo muy poco a poco para evitar que se bajen mucho las claras.

16

Colocamos la mousse en una manga pastelera y la dejamos enfriar por lo menos una hora en la nevera.

17

Una vez enfriada la servimos en copas o vasitos y decoramos con crocante por encima.

Categoría

Nuestro mousse de chocolate con turrón está preparado!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 100 grs de chocolate negro
 250 grs de turrón de Jijona
 250 ml de nata líquida
 8 gotas de zumo de limón
 2 huevos
 1 Pizca de sal
 Crocante para decorar
Accesorios Küken
 Accesorio batidor
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio batidor (mariposa) en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos las claras de los dos huevos, las yemas las reservamos.

3

Montamos a punto de nieve 2 minutos a velocidad 5.

4

Añadimos ocho gotas de zumo de limón y una pizca de sal.

5

Montamos a punto de nieve 2 minutos a velocidad 5.

6

Retiramos las claras a punto de nieve y las reservamos.

7

Sustituimos el accesorio batidor por el accesorio removedor.

8

Incorporamos 100ml de nata líquida.

9

Cocinamos 2 minutos a 80ºC y velocidad 1.

10

Añadimos 100g de chocolate negro troceado.

11

Cocinamos 2 minutos a 120ºC y velocidad 2.

12

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

13

Incorporamos 250g de turrón troceado, las dos yemas de huevo y 150ml de nata líquida.

14

Trituramos 20 segundos a velocidad 6.

15

Con ayuda de la espátula sacamos todo el contenido del vaso y lo pasamos a un bol amplio. Añadimos las claras de huevo a punto de nieve y lo mezclamos todo moviendo muy poco a poco para evitar que se bajen mucho las claras.

16

Colocamos la mousse en una manga pastelera y la dejamos enfriar por lo menos una hora en la nevera.

17

Una vez enfriada la servimos en copas o vasitos y decoramos con crocante por encima.

Notes

Mousse de chocolate con turrón  

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.