Croquetas de soja texturizada

Receta de Croquetas de soja texturizada 

Deliciosa y saludable receta de Croquetas de soja texturizada, muy fáciles de preparar gracias al robot de cocina Küken TOUCH 9000. 

Como indicamos en el paso 1, primero de todo ponemos la soja texturizada a hidratar en un recipiente con el doble de agua que de soja. Con 15 minutos es suficiente, justo el tiempo hasta que debamos incorporarla a la receta.

Una vez la masa está preparada es aconsejable dejarla reposar hasta que esté fría del todo, así conseguimos una textura más firme y es más fácil dar forma a las croquetas.

Un buen consejo es pasar la masa a una manga pastelera o una bolsa de congelación con uno de los picos cortados, hacemos churros largos del grosor que queramos para nuestras croquetas, cortamos con un cuchillo al tamaño deseado y acabamos de darles forma antes de pasarlas por huevo y pan rallado.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Deliciosa y saludable receta de Croquetas de soja texturizada, muy fáciles de preparar gracias al robot de cocina Küken TOUCH 9000.

Croquetas veganas
Productos8 Porciones
Tiempo de preparación30 minutosTiempo de cocción30 minutosTiempo Total1 hr
 100 grs de soja texturizada
 250 grs de harina
 1 l de leche de soja
 50 ml de aceite de oliva
 100 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 3 huevos
 Pan rallado
 Nuez moscada
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula
Elaboración
1

Primero de todo ponemos 100g de soja texturizada a remojo en un recipiente con el doble volumen de agua que de soja. Con 15 minutos es suficiente.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Incorporamos 100g de cebolla pelada, en trozos grandes y 2 dientes de ajo pelados, enteros.

4

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

5

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Añadimos 50ml de aceite de oliva y una pizca de sal.

8

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos la soja texturizada bien escurrida.

10

Cocinamos 3 minutos a 110ºC y velocidad 1.

11

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

12

Añadimos 1 litro de leche de soja, 250g de harina, 1 cucharadita de sal, una pizca de nuez moscada molida y salpimentamos al gusto.

13

Cocinamos 7 minutos a 100ºC y velocidad 4.

14

Dejamos enfriar la masa un rato y damos forma a nuestras croquetas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite bien caliente (ver consejos).

NUESTRAS CROQUETAS DE SOJA TEXTURIZADA ESTÁN PREPARADAS!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 100 grs de soja texturizada
 250 grs de harina
 1 l de leche de soja
 50 ml de aceite de oliva
 100 grs de cebolla
 2 dientes de ajo
 3 huevos
 Pan rallado
 Nuez moscada
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Primero de todo ponemos 100g de soja texturizada a remojo en un recipiente con el doble volumen de agua que de soja. Con 15 minutos es suficiente.

2

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

3

Incorporamos 100g de cebolla pelada, en trozos grandes y 2 dientes de ajo pelados, enteros.

4

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

5

Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.

6

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

7

Añadimos 50ml de aceite de oliva y una pizca de sal.

8

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos la soja texturizada bien escurrida.

10

Cocinamos 3 minutos a 110ºC y velocidad 1.

11

Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.

12

Añadimos 1 litro de leche de soja, 250g de harina, 1 cucharadita de sal, una pizca de nuez moscada molida y salpimentamos al gusto.

13

Cocinamos 7 minutos a 100ºC y velocidad 4.

14

Dejamos enfriar la masa un rato y damos forma a nuestras croquetas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite bien caliente (ver consejos).

Croquetas de soja texturizada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.