Receta de Croquetas de soja texturizada
Deliciosa y saludable receta de Croquetas de soja texturizada, muy fáciles de preparar gracias al robot de cocina Küken TOUCH 9000.
Como indicamos en el paso 1, primero de todo ponemos la soja texturizada a hidratar en un recipiente con el doble de agua que de soja. Con 15 minutos es suficiente, justo el tiempo hasta que debamos incorporarla a la receta.
Una vez la masa está preparada es aconsejable dejarla reposar hasta que esté fría del todo, así conseguimos una textura más firme y es más fácil dar forma a las croquetas.
Un buen consejo es pasar la masa a una manga pastelera o una bolsa de congelación con uno de los picos cortados, hacemos churros largos del grosor que queramos para nuestras croquetas, cortamos con un cuchillo al tamaño deseado y acabamos de darles forma antes de pasarlas por huevo y pan rallado.
Deliciosa y saludable receta de Croquetas de soja texturizada, muy fáciles de preparar gracias al robot de cocina Küken TOUCH 9000.
Primero de todo ponemos 100g de soja texturizada a remojo en un recipiente con el doble volumen de agua que de soja. Con 15 minutos es suficiente.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 100g de cebolla pelada, en trozos grandes y 2 dientes de ajo pelados, enteros.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 50ml de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la soja texturizada bien escurrida.
Cocinamos 3 minutos a 110ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 1 litro de leche de soja, 250g de harina, 1 cucharadita de sal, una pizca de nuez moscada molida y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 7 minutos a 100ºC y velocidad 4.
Dejamos enfriar la masa un rato y damos forma a nuestras croquetas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite bien caliente (ver consejos).
NUESTRAS CROQUETAS DE SOJA TEXTURIZADA ESTÁN PREPARADAS!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo ponemos 100g de soja texturizada a remojo en un recipiente con el doble volumen de agua que de soja. Con 15 minutos es suficiente.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 100g de cebolla pelada, en trozos grandes y 2 dientes de ajo pelados, enteros.
Picamos 6 segundos a velocidad 6.
Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula empujamos hacia el fondo los restos que hayan podido quedar en la pared del vaso.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 50ml de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos la soja texturizada bien escurrida.
Cocinamos 3 minutos a 110ºC y velocidad 1.
Sustituimos el accesorio removedor por el accesorio cuchilla.
Añadimos 1 litro de leche de soja, 250g de harina, 1 cucharadita de sal, una pizca de nuez moscada molida y salpimentamos al gusto.
Cocinamos 7 minutos a 100ºC y velocidad 4.
Dejamos enfriar la masa un rato y damos forma a nuestras croquetas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite bien caliente (ver consejos).