Receta de Lacón con cachelos
Receta de lacón con cachelos, (Cachelos) es el nombre que reciben las patatas cocidas en Galicia y en algunas regiones del norte de Castilla y León, es un plato que se puede servir tanto frío como caliente y que es una delicia para el paladar.
Perfecta para preparar el fin de semana y disfrutar en familia de un delicioso entrante o como acompañamiento del resto de platos de nuestro menú.
Plato tradicional de la gastronomía gallega y que se ha hecho muy popular en el resto de la geografía española.
Sin ningún accesorio dentro del vaso de nuestro robot Küken, incorporamos
500ml de agua.
Ponemos encima del vaso la bandeja de vapor honda.
Colocamos 600g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente, ponemos la tapa de la bandeja.
Cocinamos en modo vapor alto durante 20 minutos.
Quitamos la tapa y ponemos 500g de lacón cocido por encima de las patatas, volvemos a colocar la tapa.
Cocinamos en modo vapor alto durante 5 minutos.
Montamos el plato, para ello colocamos las patatas cocidas en una fuente con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra por encima, después ponemos el lacón encima de las patatas, rociamos con aceite de oliva virgen extra, pimentón y sal gorda.
Nuestro Lacón con cachelos está preparado!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Sin ningún accesorio dentro del vaso de nuestro robot Küken, incorporamos
500ml de agua.
Ponemos encima del vaso la bandeja de vapor honda.
Colocamos 600g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente, ponemos la tapa de la bandeja.
Cocinamos en modo vapor alto durante 20 minutos.
Quitamos la tapa y ponemos 500g de lacón cocido por encima de las patatas, volvemos a colocar la tapa.
Cocinamos en modo vapor alto durante 5 minutos.
Montamos el plato, para ello colocamos las patatas cocidas en una fuente con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra por encima, después ponemos el lacón encima de las patatas, rociamos con aceite de oliva virgen extra, pimentón y sal gorda.