Receta de empanada gallega

Receta de empanada gallega

Hoy prepararemos una receta de empanada gallega con el robot de cocina EasychefTOUCH 9000 que gustará a casi todo el mundo.

Además, hacer esta deliciosa receta de empanada gallega es mucho más sencillo de lo que crees. Ya sabemos que comprar una en el supermercado es más fácil, pero el sabor no se puede comparar...

¿Te animas,  a amasar y preparar una empanada casera? ¡No te arrepentirás!

 

ClasificaciónDificultadPrincipiante

La empanada gallega casera no tiene mucho misterio, una masa fina, unos buenos ingredientes en el relleno, y el éxito está asegurado.

A partir de esta base de empanada gallega podemos realizar otras diferentes; de carne, de marisco, verduras.

Receta de empanada gallega

Productos6 Porciones
Tiempo de preparación57 minutosTiempo de cocción43 minutosTiempo Total1 hr 40 minutos

 450 gr Harina de fuerza
 90 gr Manteca de cerdo
 2 Huevos
 30 gr Levadura fresca
 100 ml Aceite de oliva
 50 ml Vino blanco
 50 ml Agua
 70 gr Pimiento rojo
 80 gr Cebolla
 70 gr Pimiento verde
 200 gr Atún en aceite de oliva
 70 gr Pimiento amarillo
 2 Huevos cocidos
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYchef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Si lo preferimos podemos sustituir la manteca de cerdo por la misma cantidad de mantequilla.

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina EASYChef.

2

Añadimos 50 ml de vino blanco, 50 ml de agua, 50 ml de aceite de oliva y 90 g de manteca de cerdo.

3

Mezclamos 1 minuto a 37ºC y velocidad 2.

4

Incorporamos un huevo y 30 g de levadura fresca desmenuzada.

5

Mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

6

Añadimos 450 g de harina y una cucharada pequeña de sal.

7

Amasamos 2 minutos a velocidad 2.

8

Dejamos reposar la masa dentro del vaso del robot durante 45 minutos. Así conseguiremos que doble su volumen.

9

Hacemos dos partes con la masa y la estiramos dándole la forma del molde donde haremos la empanada. Una parte será
la base y la otra la que cubrirá el relleno.

Dejamos a un lado la masa y nos ponemos con el relleno de la empanada.
10

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot EASYChef.

11

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva, 80 g de cebolla cortada en láminas, 70 g de pimiento rojo, 70 g de pimiento
verde y 70 g de pimiento amarillo, en trozos medianos, y salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Colocamos el sofrito en la base de la empanada, no llegamos hasta el borde para poder cerrarla bien después,
incorporamos también los dos huevos cocidos, en trozos medianos, y añadimos el atún desmigado bien repartido por toda la
base.

14

Cubrimos con la otra mitad de la masa, plegamos bien los bordes para que no se escape el relleno, y pintamos por
encima con huevo batido.

15

Horneamos 30 minutos a 200ºC, es importante tener el horno precalentado.

Nuestra deliciosa receta de empanada gallega está preparada. 

 

¿Conoces el Robot de cocina EasyChefTOUCH9000?

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Ingredientes

 450 gr Harina de fuerza
 90 gr Manteca de cerdo
 2 Huevos
 30 gr Levadura fresca
 100 ml Aceite de oliva
 50 ml Vino blanco
 50 ml Agua
 70 gr Pimiento rojo
 80 gr Cebolla
 70 gr Pimiento verde
 200 gr Atún en aceite de oliva
 70 gr Pimiento amarillo
 2 Huevos cocidos
 Pimienta
 Sal
Accesorios EASYchef
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Si lo preferimos podemos sustituir la manteca de cerdo por la misma cantidad de mantequilla.

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot de cocina EASYChef.

2

Añadimos 50 ml de vino blanco, 50 ml de agua, 50 ml de aceite de oliva y 90 g de manteca de cerdo.

3

Mezclamos 1 minuto a 37ºC y velocidad 2.

4

Incorporamos un huevo y 30 g de levadura fresca desmenuzada.

5

Mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

6

Añadimos 450 g de harina y una cucharada pequeña de sal.

7

Amasamos 2 minutos a velocidad 2.

8

Dejamos reposar la masa dentro del vaso del robot durante 45 minutos. Así conseguiremos que doble su volumen.

9

Hacemos dos partes con la masa y la estiramos dándole la forma del molde donde haremos la empanada. Una parte será
la base y la otra la que cubrirá el relleno.

Dejamos a un lado la masa y nos ponemos con el relleno de la empanada.
10

Montamos el accesorio removedor en nuestro robot EASYChef.

11

Incorporamos 50 ml de aceite de oliva, 80 g de cebolla cortada en láminas, 70 g de pimiento rojo, 70 g de pimiento
verde y 70 g de pimiento amarillo, en trozos medianos, y salpimentamos al gusto.

12

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

13

Colocamos el sofrito en la base de la empanada, no llegamos hasta el borde para poder cerrarla bien después,
incorporamos también los dos huevos cocidos, en trozos medianos, y añadimos el atún desmigado bien repartido por toda la
base.

14

Cubrimos con la otra mitad de la masa, plegamos bien los bordes para que no se escape el relleno, y pintamos por
encima con huevo batido.

15

Horneamos 30 minutos a 200ºC, es importante tener el horno precalentado.

Receta de empanada gallega

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