Receta tarta de queso de La viña
Deliciosa y auténtica receta tarta de queso de la viña al horno. Con un toque dulce ajustado para que no se pierda lo más importante, que tenga sabor a queso.
Déjate sorprender por su textura fina y cremosa, entenderás porque es tan famosa esta tarta de queso. Además de su delicioso sabor es muy fácil de preparar con Küken así que no tienes excusa para prepararla siempre que quieras.
Esta tarta de queso de La Viña fue creada en un restaurante donostiarra, restaurante La Viña, de ahí el nombre, y es considerada una de las mejores tartas de queso de España.
Perfecta para una celebración especial, como postre de fin de semana, o simplemente para cuando nos apetezca darnos un capricho.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos con papel de horno un molde desmontable de unos 24-26 cm.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 1kg de queso Philadelphia.
Batimos 1 minuto a velocidad 5.
Añadimos 500ml de nata para montar, los 5 huevos, recomendamos echarlos uno a uno y cascarlos en un plato aparte, 300g de azúcar y 1 cucharada y media de harina.
Batimos 1 minuto a velocidad 5.
Vertemos el contenido en el molde que teníamos preparado.
Horneamos durante 60-70 minutos, si vemos que cuando lleva 50 minutos está aún blanca por encima, podemos subir la temperatura a 190ºC.
Apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta unos minutos para que se temple la tarta antes de sacarla.
Una vez la hemos sacado y está templada la podemos meter en la nevera para que se enfríe.
Nuestra tarta de queso de la viña ya está preparada!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/
¡Síguenos en redes!
https://www.instagram.com/kuken_appliances/
Ingredientes
Instrucciones
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos con papel de horno un molde desmontable de unos 24-26 cm.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 1kg de queso Philadelphia.
Batimos 1 minuto a velocidad 5.
Añadimos 500ml de nata para montar, los 5 huevos, recomendamos echarlos uno a uno y cascarlos en un plato aparte, 300g de azúcar y 1 cucharada y media de harina.
Batimos 1 minuto a velocidad 5.
Vertemos el contenido en el molde que teníamos preparado.
Horneamos durante 60-70 minutos, si vemos que cuando lleva 50 minutos está aún blanca por encima, podemos subir la temperatura a 190ºC.
Apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta unos minutos para que se temple la tarta antes de sacarla.
Una vez la hemos sacado y está templada la podemos meter en la nevera para que se enfríe.