Turrón de chocolate con nueces

Receta de Turrón de chocolate con nueces

Este turrón de chocolate con nueces pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad. 

Nosotros lo hemos preparado con nueces pero si lo prefieres puedes añadir el fruto seco que más te guste; avellanas, almendras, cacahuetes, nueces de macadamia, pistachos, las opciones son muchas pero el resultado en cualquier caso es delicioso.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Anímate a preparar tu propio turrón en casa, es muy sencillo y el resultado es espectacular.

Turrón de chocolate
Productos12 Porciones
Tiempo de preparación8 minutosTiempo de cocción7 minutosTiempo Total15 minutos
 250 grs de chocolate fondant
 80 grs de manteca de cerdo ibérica
 250 grs de chocolate con leche
 250 grs de nueces peladas
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 250g de chocolate fondant a trozos y 250g de chocolate con leche también troceado.

3

Trituramos 30 segundos a velocidad 10.

4

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

5

Añadimos 80g de manteca de cerdo.

6

Mezclamos 6 minutos a 37ºC y velocidad 2.

7

Incorporamos 250g de nueces rompiéndolas un poco con los dedos.

8

Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

9

Forramos con papel vegetal un molde rectangular con forma de tableta, vertemos el contenido del vaso en el molde y lo repartimos bien por toda la superficie y lo alisamos con ayuda de la espátula.

10

Dejamos enfriar, desmoldamos y nuestro turrón está listo para servir.

Categoría

Nuestro Turrón de chocolate con nueces ya está preparado!

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 250 grs de chocolate fondant
 80 grs de manteca de cerdo ibérica
 250 grs de chocolate con leche
 250 grs de nueces peladas
Accesorios Küken
 Accesorio removedor
 Accesorio cuchilla
 Espátula

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Incorporamos 250g de chocolate fondant a trozos y 250g de chocolate con leche también troceado.

3

Trituramos 30 segundos a velocidad 10.

4

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

5

Añadimos 80g de manteca de cerdo.

6

Mezclamos 6 minutos a 37ºC y velocidad 2.

7

Incorporamos 250g de nueces rompiéndolas un poco con los dedos.

8

Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

9

Forramos con papel vegetal un molde rectangular con forma de tableta, vertemos el contenido del vaso en el molde y lo repartimos bien por toda la superficie y lo alisamos con ayuda de la espátula.

10

Dejamos enfriar, desmoldamos y nuestro turrón está listo para servir.

Turrón de chocolate con nueces

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio esta protegido por reCAPTCHA y laPolítica de privacidady losTérminos del servicio de Googlese aplican.

El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.