Caldereta de cordero

Receta de Caldereta de cordero 

Receta de Caldereta de cordero. Un guiso típico de la gastronomía de muchas regiones de España, especialmente de la zona castellana.

A pesar de no contar con muchos ingredientes es una receta con un sabor extraordinario, el toque de las hierbas aromáticas y del ajo, combinado con la carne de pierna de cordero, hacen de este guiso una garantía a la hora de darnos un buen banquete.

Podemos acompañar este plato con unas patatas fritas caseras y una ensalada.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Receta de Caldereta de cordero con un sabor delicioso, gracias a la combinación del toque de hierbas aromáticas y ajo, con la carne de pierna de cordero.

Caldereta de cordero
Productos2 Porciones
Tiempo de preparación10 minutosTiempo de cocción40 minutosTiempo Total50 minutos
 1 kg de pierna de cordero troceada
 6 dientes de ajo
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 3 ramitas de tomillo
 2 hojas laurel
 ½ cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
 Pimienta molida
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 4 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

5

Incorporamos 100ml de aceite de oliva.

6

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

7

Añadimos 1kg de cordero troceado y salpimentamos al gusto.

8

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 3 ramitas de tomillo, 2 hojas de laurel y 2 dientes de ajo con piel cortados por la mitad.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 100ml de vino blanco.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Categoría

Nuestra Receta de caldereta de cordero está preparada. !

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Ingredientes

 1 kg de pierna de cordero troceada
 6 dientes de ajo
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 3 ramitas de tomillo
 2 hojas laurel
 ½ cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
 Pimienta molida
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor

Instrucciones

Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 4 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

5

Incorporamos 100ml de aceite de oliva.

6

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

7

Añadimos 1kg de cordero troceado y salpimentamos al gusto.

8

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 3 ramitas de tomillo, 2 hojas de laurel y 2 dientes de ajo con piel cortados por la mitad.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 100ml de vino blanco.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Caldereta de cordero

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