Caldereta de cordero

Receta de Caldereta de cordero 

Receta de Caldereta de cordero. Un guiso típico de la gastronomía de muchas regiones de España, especialmente de la zona castellana.

A pesar de no contar con muchos ingredientes es una receta con un sabor extraordinario, el toque de las hierbas aromáticas y del ajo, combinado con la carne de pierna de cordero, hacen de este guiso una garantía a la hora de darnos un buen banquete.

Podemos acompañar este plato con unas patatas fritas caseras y una ensalada.

ClasificaciónDificultadPrincipiante

Receta de Caldereta de cordero con un sabor delicioso, gracias a la combinación del toque de hierbas aromáticas y ajo, con la carne de pierna de cordero.

Caldereta de cordero
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total50 mins
 1 kg de pierna de cordero troceada
 6 dientes de ajo
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 3 ramitas de tomillo
 2 hojas laurel
 ½ cucharilla de pimentón dulce de la Vera
 Pimienta molida
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Elaboración
1

Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.

2

Añadimos 4 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

3

Picamos 6 segundos a velocidad 6.

4

Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.

5

Incorporamos 100ml de aceite de oliva.

6

Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.

7

Añadimos 1kg de cordero troceado y salpimentamos al gusto.

8

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

9

Incorporamos 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 3 ramitas de tomillo, 2 hojas de laurel y 2 dientes de ajo con piel cortados por la mitad.

10

Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.

11

Sin necesidad de quitar la tapa, por el orificio de llenado, añadimos 100ml de vino blanco.

12

Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.

Categoría

Nuestra Receta de caldereta de cordero está preparada. !

¿Conoces el Robot de cocina Küken?

https://recetas.kuken.es/producto/robot-de-cocina-multifuncion-Küken-touch-9000/

¡Síguenos en redes!

https://www.instagram.com/kuken_appliances/

Ingredientes

 1 kg de pierna de cordero troceada
 6 dientes de ajo
 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 3 ramitas de tomillo
 2 hojas laurel
 ½ cucharilla de pimentón dulce de la Vera
 Pimienta molida
 Sal
Accesorios Küken
 Accesorio cuchilla
 Accesorio removedor
Caldereta de cordero

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *