Receta de Libritos con salsa de setas
Este plato de libritos con salsa de setas pertenece a un grupo de recetas especiales para preparar en celebraciones y días señalados, especialmente en fiestas de Navidad.
Para preparar la salsa podemos utilizar las setas que más nos gusten, en los comercios venden unas bandejas con setas frescas surtidas, también podemos usar champiñones o setas que hayamos recolectado nosotros mismos. Si queremos darle un toque más sabroso a nuestros libritos podemos dorarlos en la sartén unos minutos antes de servirlos, luego añadimos la salsa por encima y listos para disfrutar.
Anímate a preparar estos libritos con salsa de setas en casa, el éxito está garantizado.
Primero de todo extendemos las pechugas de pollo en la encimera, las salpimentamos por los dos lados y colocamos sobre cada pechuga una loncha de jamón serrano y otra de queso. Con ayuda de hilo de carnicero cerramos bien nuestros libritos y los reservamos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Colocamos la bandeja de vapor honda en el robot y encima la bandeja de vapor plana con los libritos dentro. Ponemos la tapa.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos un momento las bandejas de vapor. Dentro del vaso del robot incorporamos 250g de setas troceadas y 50ml de vino blanco. Volvemos a colocar las bandejas de vapor.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos de nuevo las bandejas de vapor. Añadimos 200ml de nata líquida dentro del vaso del robot. Volvemos a colocar las bandejas de vapor, en este momento abrimos un momento la tapa, le damos la vuelta a los libritos y volvemos a colocar la tapa.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos el hilo de carnicero de los libritos, los ponemos en una fuente y vertemos por encima la salsa de setas.
Nuestros libritos con salsa de setas está preparado!
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Ingredientes
Instrucciones
Primero de todo extendemos las pechugas de pollo en la encimera, las salpimentamos por los dos lados y colocamos sobre cada pechuga una loncha de jamón serrano y otra de queso. Con ayuda de hilo de carnicero cerramos bien nuestros libritos y los reservamos.
Montamos el accesorio cuchilla en nuestro robot Küken.
Incorporamos 150g de cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y dos dientes de ajo pelados.
Picamos 10 segundos a velocidad 6.
Sustituimos el accesorio cuchilla por el accesorio removedor.
Añadimos 50ml de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
Colocamos la bandeja de vapor honda en el robot y encima la bandeja de vapor plana con los libritos dentro. Ponemos la tapa.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos un momento las bandejas de vapor. Dentro del vaso del robot incorporamos 250g de setas troceadas y 50ml de vino blanco. Volvemos a colocar las bandejas de vapor.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos de nuevo las bandejas de vapor. Añadimos 200ml de nata líquida dentro del vaso del robot. Volvemos a colocar las bandejas de vapor, en este momento abrimos un momento la tapa, le damos la vuelta a los libritos y volvemos a colocar la tapa.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Retiramos el hilo de carnicero de los libritos, los ponemos en una fuente y vertemos por encima la salsa de setas.