Receta estofado de cuello de cordero
Esta receta estofado de cuello de cordero es un plato delicioso con mucho sabor, una receta que es ideal para hacer disfrutar a la familia o amigos.
La carne de cordero como hemos dicho, destaca por su sabor intenso, de ahí la importancia de elegir una carne fresca y de la mayor calidad posible. Además es una fuente rica en proteínas para el buen desarrollo muscular y rico en hierro, un mineral fundamental para combatir la anemia.
También algo que destacar, es la ventaja de cocinar con el Robot de cocina Küken y su elaboración paso a paso, tendremos una carne al punto y con una textura perfecta, ya que al cocinarla demasiado tiempo, tendría una textura demasiado blanda.
Para acompañar esta receta estofado de cuello de cordero podemos hacerlo de unas patatas fritas, o si lo preferimos, podemos añadir las patatas al guiso junto con las zanahorias y los guisantes y estofar todo junto.
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 65 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos los 600 g de carne de cordero troceada y bien salpimentada, una hoja de laurel y tomillo al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 250 g de cebolla y tres dientes de ajo, ambas cosas peladas y cortadas en láminas.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 200 g de guisantes, y 200 g de zanahoria pelada y cortada en láminas.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sin necesidad de abrir la tapa del robot incorporamos 100 ml de vino por el orificio de llenado, dejamos el tapón abierto para facilitar la evaporación del alcohol en el siguiente paso.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.
¡Nuestra receta de cuello de cordera está prepara!
¿Conoces el Robot de cocina Küken?
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Ingredientes
Instrucciones
Montamos el accesorio removedor en nuestro robot de cocina Küken.
Incorporamos 65 ml de aceite de oliva.
Calentamos el aceite 2 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos los 600 g de carne de cordero troceada y bien salpimentada, una hoja de laurel y tomillo al gusto.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Incorporamos 250 g de cebolla y tres dientes de ajo, ambas cosas peladas y cortadas en láminas.
Cocinamos 5 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Añadimos 200 g de guisantes, y 200 g de zanahoria pelada y cortada en láminas.
Cocinamos 15 minutos a 120ºC y velocidad 1.
Sin necesidad de abrir la tapa del robot incorporamos 100 ml de vino por el orificio de llenado, dejamos el tapón abierto para facilitar la evaporación del alcohol en el siguiente paso.
Cocinamos 10 minutos a 120ºC y velocidad 1.