Albóndigas de bacalao con garbanzos y salsa verde

Si utilizamos el bacalao congelado deberemos sacarlo con antelación para que esté descongelado en el momento de preparar la receta. En caso de utilizar bacalao salado, lo desalaremos previamente y lo secaremos muy bien antes de utilizarlo.

Podemos usar tanto pan de barra como de molde, en el caso de utilizar pan de molde no será necesario quitarle la corteza.

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Receta Tarta de hojaldre con manzana

Esta tarta de manzana con hojaldre no necesita nada de reposo y está deliciosa templada, así que si se os presentan invitados ¡es el momento de presumir de tu receta de tarta de hojaldre con manzana, casera!

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Masa de empanada

En esta receta conseguiremos que la masa tenga una textura crujiente y hojaldrada perfecta, y de sabor delicioso.

Además, nos servirá para preparar unas empanadas gallegas que incluye el recetario del Robot de cocina Küken.

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Receta de empanada gallega

La empanada gallega casera no tiene mucho misterio, una masa fina, unos buenos ingredientes en el relleno, y el éxito está asegurado.

A partir de esta base de empanada gallega podemos realizar otras diferentes; de carne, de marisco, verduras.

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Encurtido de col china

El vinagre de arroz lo podemos sustituir por vinagre de vino o de manzana.

Si preferimos también podemos reemplazar el aceite de oliva suave por aceite de girasol, cacahuete o sésamo.

En cuanto al pimentón este puede ser dulce o picante, según nuestras preferencias.

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Trinxat con panceta y butifarra negra

La receta original no incorporaba ni panceta ni butifarra negra, ha sido con los años que la receta ha ido evolucionado hasta convertirse en esta deliciosa receta típica de los pueblos de montaña.

Un plato que se recomienda comerlo bien caliente para disfrutar mejor de su textura y sabor. 

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Risotto a la Milanesa

Podemos presentar nuestro plato con unos champiñones cortados en láminas y ligeramente marcados en una plancha.

Aunque siempre es aconsejable preparar esta receta con el tipo de arroz indicado, podemos sustituirlo por otro de características similares.

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Berenjenas rellenas de carne

¿Qué beneficios nos aporta la berenjena?

– Estimula el funcionamiento del hígado y de la vesícula biliar, favoreciendo la digestión de las grasas.
– Contiene sustancias antioxidantes que nos ayudan a prevenir muchas enfermedades.

Sin embargo como consejo, conviene que las berenjenas estén maduras, ya que algunos estudios sugieren que las berenjenas poco maduras pueden provocar migrañas a las personas propensas a ello.

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Arroz cremoso al estilo Tailandés

A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo que tiene que estar el arroz previamente en remojo, 12 horas.

Lo ideal en esta receta es usar arroz glutinoso pero si no tenemos podemos usar cualquier otro, aunque el resultado no será tan cremoso.

Si queremos que nuestra receta tenga una extra de dulce podemos incorporar algún edulcorante en el momento de añadir la crema de coco; (azúcar, azúcar moreno, panela, miel, etc.). Si lo preferimos podemos sustituir las semillas de sésamo por algún fruto seco picado muy fino.

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