Queso crudivegano

Como indicamos en el primer paso debemos tener los frutos secos en remojo por lo menos 8 horas antes de preparar la receta.

Para acompañar nuestro queso crudivegano podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).

Sigue leyendo
 

Paté de queso y pimientos del piquillo

A la hora de preparar nuestra receta debemos tener en cuenta el tiempo que tiene que estar macerando la cebolla, el zumo de lima y la sal, que es un mínimo 15 minutos.

Para presentar nuestro paté podemos decorarlo con un poco de pimentón o pimienta recién molida, y un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.

Para acompañar nuestro paté podemos hacerlo con colines de pan, pan de pita, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etc).

Sigue leyendo
 

Croquetas de jamón y huevo

Partiendo de la base de esta receta en el futuro podremos realizar croquetas con diferentes ingredientes. Bastará con elegir los ingredientes deseados y añadirlos a la masa de nuestras croquetas; verduras, pescado, setas, y así un largo etcétera. Lo único que deberemos tener en cuenta será adaptar el tiempo de cocción dependiendo de las características de los ingredientes empleados.

En este tipo de recetas que debemos alternar entre los diferentes accesorios deberemos tener cuidado de no quemarnos ni cortarnos al manipular los accesorios.

Sigue leyendo
 

Revuelto de champiñones con jamón

Que beneficios nos aporta esta receta?

El huevo, un alimento que destaca por su elevado contenido en proteínas de gran valor biológico.

El champiñón, por su bajo contenido en calorías y gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud.

Por su parte, el jamón ibérico va a enriquecer este revuelto con proteínas animales de muy buena calidad biológica.

Sigue leyendo
 

Paté de alcachofa y anchoas

Para preparar esta receta partimos de corazones de alcachofa frescos o descongelados, con lo cual habrá que cocinarlos antes de hacer el paté.

Otra alternativa es usar corazones de alcachofa en conserva, al estar ya cocinados deberemos saltarnos los cinco primeros pasos de la receta, colocar el accesorio cuchilla y empezar en el paso 6.

Sigue leyendo
 

Relleno de bonito y huevo para sándwiches

Si no tenemos bonito podemos sustituirlo por atún, intentando siempre que sea de calidad y mejor en aceite de oliva.

Los pepinillos en vinagre los podemos sustituir por algún otro encurtido que sea de nuestro gusto, podemos usar por ejemplo cebolletas en vinagre, alcaparras, etc, o combinar varios de ellos.

Sigue leyendo
 

Empanadillas chinas

A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta el tiempo de macerado previo de 24 horas, además una vez esté preparado el relleno de nuestras empanadillas habrá que dejarlo reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Si no encontramos las obleas de pasta wonton en nuestro supermercado habitual podemos comprarlas en establecimientos especializados en alimentación asiática.

Sigue leyendo
 

Tapenade de aceitunas negras

Si queremos que nuestra receta sea vegana podemos sustituir las anchoas por tomates deshidratados en aceite.

Las aceitunas recomendamos que sean de una variedad carnosa como pueden ser las de Kalamata.

Podemos darle a nuestra olivada un toque picante añadiendo chile, tanto fresco como en polvo.

Sigue leyendo
 

Dip de mejillones en salsa de vieiras

A la hora de presentar nuestro dip de mejillones podemos decorarlo con pimentón, un poco de cebollino, perejil, o cilantro por encima.

Para acompañar nuestro dip podemos hacerlo con colines de pan, chips de patata o de maíz, crudités de verdura (zanahoria, apio, pepino, pimiento, etcétera).

Sigue leyendo
 

Huevos rellenos

Para preparar esta receta recomendamos utilizar paté de campaña ya que su gusto sabroso combina a la perfección con los demás ingredientes.

Como alternativa podemos usar cualquier otro tipo de paté que sea de nuestro gusto, o incluso atún en
conserva.

A la hora de presentar los huevos podemos decorarlos con aceitunas, pepinillos, alcaparras, pimiento asado. Un poco de perejil picado también es una excelente opción.

Sigue leyendo